Приготовление: 1.Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до острых пиков. 2.Небольшими порциями добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. 3.Кофе налейте в широкую посуду и смешайте с коньяком. 4.Каждое печенье аккуратно полейте кофе из ложечки. Действуйте быстро и аккуратно. 5.Смажьте дно посуды тонким слоем крема, выложите первый ряд печенья. 6.Снова смажьте кремом и выложите пропитанное печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится крем и печенье. 7.Сверху смажьте кремом и густо присыпьте какао. 8.Перед подачей поставьте тирамису на пару часов в холодильник.
Пальчики оближешь
Домашний Тирамису 😋👍
Маскарпоне – 500 гр.
Печенье Савоярди – 250 гр.
Кофе (крепкий) – 1 чашка
Коньяк – 1 ст.л.
Яичные белки – 4 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Какао (для украшения) – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой до острых пиков.
2.Небольшими порциями добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
3.Кофе налейте в широкую посуду и смешайте с коньяком.
4.Каждое печенье аккуратно полейте кофе из ложечки. Действуйте быстро и аккуратно.
5.Смажьте дно посуды тонким слоем крема, выложите первый ряд печенья.
6.Снова смажьте кремом и выложите пропитанное печенье. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончится крем и печенье.
7.Сверху смажьте кремом и густо присыпьте какао.
8.Перед подачей поставьте тирамису на пару часов в холодильник.