Предлагаю необычный способ формирования пирога. Всё делается очень просто, а внешний вид этой выпечки радует глаз. ИНГРЕДИЕНТЫ Продукты для теста: 1 стакан смеси молока с водой, 3-4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 200-250 г сливочного масла или маргарина, 30-40 г сырых или 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара. начинка: капуста - 600 г, зелень, 2-3 вареных яйца, соль, масло растительное, кунжут. Капусту обжариваем на растительном масле и тушим до готовности, после добавляем зелень и 2-3 варёных яйца, солим и размешиваем. Тесто замесить по заданной рецептуре и дать ему подойти 1-1,5часа. Затем обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. По тарелке вырезаем ровный круг. Разрезаем круг пополам и намечаем на каждой половине середины. Выкладываем начинку к срезу и каждую часть закручиваем трубочкой к центру (подробнее смотрите в ролике ниже). Укладываем тесто в форме цветка, а после делаем середину: берём обрезки, формируем шар и раскатываем его, а после кладём начинку, защипываем в виде беляша, и укладываем в середину пирога. Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом, а после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу даем остыть. Его можно резать, а можно просто отрывать руками. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Пирог "Цветок" с начинкой
Предлагаю необычный способ формирования пирога. Всё делается очень просто, а внешний вид этой выпечки радует глаз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Продукты для теста:
1 стакан смеси молока с водой,
3-4 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
200-250 г сливочного масла или маргарина,
30-40 г сырых или 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара.
начинка:
капуста - 600 г,
зелень,
2-3 вареных яйца,
соль,
масло растительное,
кунжут.
Капусту обжариваем на растительном масле и тушим до готовности, после добавляем зелень и 2-3 варёных яйца, солим и размешиваем.
Тесто замесить по заданной рецептуре и дать ему подойти 1-1,5часа.
Затем обминаем и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку. По тарелке вырезаем ровный круг. Разрезаем круг пополам и намечаем на каждой половине середины. Выкладываем начинку к срезу и каждую часть закручиваем трубочкой к центру (подробнее смотрите в ролике ниже).
Укладываем тесто в форме цветка, а после делаем середину: берём обрезки, формируем шар и раскатываем его, а после кладём начинку, защипываем в виде беляша, и укладываем в середину пирога.
Смазываем пирог желтком, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом, а после отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть. Его можно резать, а можно просто отрывать руками.
Приятного аппетита!