Простая и очень вкусная еда! 👩🍳🥐🥟☕🥔 Любимые пирожки с картофелем Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ тесто: мука 800 - гр. дрожжи свежие - 50 гр. отвар от варки картофеля - 250 гр. молоко - 250 гр. соль - 1,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. яйца - 2 шт. начинка: картофель - 1,2 кг сливочное масло - 100 гр. соль - растительное масло для жарки - 1 л. 1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре. 2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут. 3. Опара подошла. 4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко. 5. Добавляем опару. 6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10. 7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков. 8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку. 9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу. 10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки... 11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца. 12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!
Пальчики оближешь
Ну,кто не любит жаренные пирожки?
Простая и очень вкусная еда! 👩🍳🥐🥟☕🥔
Любимые пирожки с картофелем
Это самые вкусные пирожки из всех, что пробовала и когда-либо делала, румяные, хрустящие, внутри нежные, как пух! Готовить обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука 800 - гр.
дрожжи свежие - 50 гр.
отвар от варки картофеля - 250 гр.
молоко - 250 гр.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
начинка:
картофель - 1,2 кг
сливочное масло - 100 гр.
соль -
растительное масло для жарки - 1 л.
1. Картофель отвариваем, жидкость сливаем (оставляем 250 грамм на опару), солим, добавляем масло, толчем в пюре.
2. В картофельный отвар (теплый) крошим дрожжи, добавляем сахар и ложку муки. Оставляем на 15 минут.
3. Опара подошла.
4. Муку перемешиваем с солью, вбиваем яйца, добавляем теплое молоко.
5. Добавляем опару.
6. Замешиваем тесто. Месить нужно минут 10.
7. Даем подойти и обминаем 2 раза, затем можно приступать к формовке пирожков.
8. Скалка не нужна! Руки и стол чуть смазываем растительным маслом, тесто делим на шарики и ладонью расплющиваем их, выкладываем начинку.
9. Формируем пирожки. Хорошо нужно пролепить шов, чтоб начинка не выползла при жарке наружу.
10. Жарим в большом количестве растительного масло на прогретой скороде, но на среднем огне! до румяной корочки...
11. Выкладываем в кастрюлю с бумажными полотенцами, чтоб лишнее масло впитывалось в полотенца.
12. Целая кастрюля румяных красавцев получилась!