Ингредиенты: Средний пучок щавеля; 4 яйца; 2 головки репчатого лука; 1 средняя морковка; 5 клубней картофеля; 2 литра воды; 70 грамм растительного масла; 50 грамм сливочного (крестьянского) масла; Перец и соль по личному вкусу, укроп. Приготовление: В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Клубни картофеля очистить, помыть и измельчить в кубики. В кипящую воду опустить клубни и варить до мягкости. Тем временем заняться луком и морковью. Их нужно очистить и нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и сделать овощную зажарку. Щавель промыть и срезать стебли. Листья порезать соломкой и добавить к супу. В готовый картофельный бульон со щавелем высыпать пассерованные овощи, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и вместе со сливочным маслом добавить к готовому супу. ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Большой пучок щавеля; 500 грамм курицы; 3 литра воды; 5 яиц; 2 луковицы; 2 морковки; 1 лавровый лист; 7 клубней картофеля; Соль и различные специи по вашему вкусу; 60 грамм подсолнечного масла; Сметана для подачи к столу. Приготовление: Курицу промыть и обсушить на бумажном полотенце. В кипящую воду опустить мясо и на медленном огне сварить бульон, положив в него лавровый лист, лук и морковь. Пока он варится, все овощи чистятся и измельчаются. К готовому бульону высыпать картофель и варить приблизительно 20 минут. В сковороде спассеровать лук и морковь на жире/растительном масле. Листья щавеля освободить от стеблей, помыть и произвольно измельчить. Добавить к супу, посолить, поперчить и поварить еще 10 минут. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить от костей и отправить назад к кипящему супу. Яйца вбить в миску и хорошенько разболтать вилкой. Однородную массу медленно, тонкой струйкой, вливать в суп, постоянно помешивая. Должны получиться тонкие ниточки, которые эффектно смотрятся в готовом блюде. Выключить огонь на плите и дать щавельному супчику настояться около часа. Разлить по порционным тарелкам, добавить домашнюю сметану и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Пальчики оближешь
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
Ингредиенты:
Средний пучок щавеля;
4 яйца;
2 головки репчатого лука;
1 средняя морковка;
5 клубней картофеля;
2 литра воды;
70 грамм растительного масла;
50 грамм сливочного (крестьянского) масла;
Перец и соль по личному вкусу, укроп.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Клубни картофеля очистить, помыть и измельчить в кубики. В кипящую воду опустить клубни и варить до мягкости.
Тем временем заняться луком и морковью. Их нужно очистить и нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и сделать овощную зажарку.
Щавель промыть и срезать стебли. Листья порезать соломкой и добавить к супу.
В готовый картофельный бульон со щавелем высыпать пассерованные овощи, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и вместе со сливочным маслом добавить к готовому супу.
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля;
500 грамм курицы;
3 литра воды;
5 яиц;
2 луковицы;
2 морковки;
1 лавровый лист;
7 клубней картофеля;
Соль и различные специи по вашему вкусу;
60 грамм подсолнечного масла;
Сметана для подачи к столу.
Приготовление:
Курицу промыть и обсушить на бумажном полотенце. В кипящую воду опустить мясо и на медленном огне сварить бульон, положив в него лавровый лист, лук и морковь. Пока он варится, все овощи чистятся и измельчаются.
К готовому бульону высыпать картофель и варить приблизительно 20 минут. В сковороде спассеровать лук и морковь на жире/растительном масле.
Листья щавеля освободить от стеблей, помыть и произвольно измельчить. Добавить к супу, посолить, поперчить и поварить еще 10 минут. Готовую курицу вынуть из кастрюли, отделить от костей и отправить назад к кипящему супу.
Яйца вбить в миску и хорошенько разболтать вилкой. Однородную массу медленно, тонкой струйкой, вливать в суп, постоянно помешивая. Должны получиться тонкие ниточки, которые эффектно смотрятся в готовом блюде.
Выключить огонь на плите и дать щавельному супчику настояться около часа. Разлить по порционным тарелкам, добавить домашнюю сметану и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!