Такая "гармошка" украсит любой праздничный стол! Получается нежнейшее мяско! А готовится супер-просто. Ингредиенты Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) - 1 кг Помидор (крупный) - 2 шт Лук репчатый (крупный) - 1 шт Чеснок - 2 зуб. Специи Соль 1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Натираем свинину чесноком, солью и специями. 3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука. 4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку. 5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку. За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться. Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится. Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово. Автор: Людмила Семенюк
Пальчики оближешь
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
В группе вы найдете очень вкусные и простые рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
Пальчики оближешь
Свиная шейка, запеченная с сыром и помидорами
Такая "гармошка" украсит любой праздничный стол! Получается нежнейшее мяско! А готовится супер-просто.
Ингредиенты
Свинина (лучше всего получается из шеи, но можно взять окорок, лопатку или корейку) - 1 кг
Помидор (крупный) - 2 шт
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Чеснок - 2 зуб.
Специи
Соль
1. Берем кусок свиной шей и делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Натираем свинину чесноком, солью и специями.
3. Кладем в надрезы ломтики помидоров, сыра, кольца лука.
4. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу. Обычно я кладу эту заготовку на ночь в холодильник, а на следующий день, когда приходят гости, мне остается только бросить ее в духовку.
5. Запекаем в разогретой духовке (180 град.) примерно час. Но здесь ориентируйтесь на свою духовку.
За 10 минут до готовности открываем фольгу и даем мясу и сыру немного подрумяниться.
Время запекания также зависит от размера куска мяса. Если запекаете кусочек поменьше, то и время запекания тоже уменьшится.
Но и передерживать тоже не стоит. Шейку немного передержать нестрашно, она все равно сочной получится. А вот, например, корейка станет деревянной. Поэтому не упустите момент, когда при проколе из мяса идет прозрачный сок. Значит, мясо готово.
Автор: Людмила Семенюк