Ингредиенты: • 1 кг трески • 300 г репчатого лука • 80 г сливочного масла • 4 яйца • 3 ст.л. муки • 2 ст.л. белых сухарей • Специи • Перец • соль Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить. 2. С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить. 3. Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня. 4. Полученный луково–яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут. 5. Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ ПО-НИКИТОВСКИ
Ингредиенты:
• 1 кг трески
• 300 г репчатого лука
• 80 г сливочного масла
• 4 яйца
• 3 ст.л. муки
• 2 ст.л. белых сухарей
• Специи
• Перец
• соль
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить и мелко измельчить.
2. С филе трески снять кожицу, порезать тонкими кусочками, немного отбить.
3. Очистить лук, мелко порезать и поджарить на масле, далее к луку добавить измельченные яйца, добавить перец, соль, все как следует перемешать и снять с огня.
4. Полученный луково–яичный фарш разложить на куски рыбы, филе завернуть так, чтобы котлета из трески в кляре по-никитовски получилась продолговатой, со всех сторон обсыпать мукой, обмакнуть во взбитом яйце, в конце обвалять в сухарях и поставить в холод на 30 минут.
5. Котлеты обжарить на сковородке с каждой стороны в большом количестве масла.
Приятного аппетита!