1. Тесто: соль - 1\4 ч.ложки теплая вода (~40 градусов) - 125 мл дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка оливковое масло 2 ст.ложки мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто 2. Начинка: Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3 шт. соль - по вкусу приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) - по вкусу филе куриной грудки - 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая) Смесь перцев - по вкусу майонез - 1 ст.ложка кетчуп - 2-3 ст.ложки чеснок - 1-2 зубчика сыр - 50-100 гр помидор - 1 шт базилик сушеный - 0,5 ч.ложки - Шампиньоны и лук очистить. - Шампиньоны нарезать пластинками. - Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне). - Смешать соль, муку и дрожжи - Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла. - В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар. - Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла. - Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. - Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза. - После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт. - По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг. - Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе. - Выложить грибы и лук колечками. - На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.
Домашняя колбасная пицца!!!(идеальное тесто для пиццы!!!)
Домашняя пицца! Самый легкий рецепт
Рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУ
Пальчики оближешь
Пицца домашняя
1. Тесто:
соль - 1\4 ч.ложки
теплая вода (~40 градусов) - 125 мл
дрожжи быстродействующие - 1 ч.ложка
оливковое масло 2 ст.ложки
мука - 200 гр + еще сколько возьмет тесто
2. Начинка:
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
соль - по вкусу
приправа для курицы (у меня смесь для шаурмы) - по вкусу
филе куриной грудки - 1-2 шт (у меня 1 шт, т.к. была очень большая)
Смесь перцев - по вкусу
майонез - 1 ст.ложка
кетчуп - 2-3 ст.ложки
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 50-100 гр
помидор - 1 шт
базилик сушеный - 0,5 ч.ложки
- Шампиньоны и лук очистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10--15 минут на среднем огне).
- Смешать соль, муку и дрожжи
- Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
- В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.
- Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ст.ложкой оливкового масла.
- Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Расскатать скалкой в пласт.
- По желанию из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.
- Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
- Выложить грибы и лук колечками.
- На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль чтобы красиво подрумянилась корочка.