Тирамису - 863879159892

Тирамису

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.
Ингредиенты
Тирамису. Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2–3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Приготовление
Шаг 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
Шаг 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Шаг 6 В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Шаг 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Шаг 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шаг 10 Затем посыпать через сито какао.
Шаг 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Лёгкий рецепт Тирамису (Tiramisu)
Как приготовить тирамису в домашних условиях, простой рецепт приготовления торта тирамису
Тирамису
Торт "Тирамису". ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.
Рецепт - Торт Тирамису от http://videoculinary.ru
Тирамису с маскарпоне. Как приготовить тирамису
Торт Тирамису ☆ Тает во рту! ☆ Cake Tiramisu
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТИРАМИСУ
Тирамису - пошаговый видео-рецепт
Торт Тирамису пошаговый рецепт (Tiramisu)
Тирамису. Готовим дома

Комментарии

Комментариев нет.