Не пожалейте времени, вкус вас поразит до глубины души! СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА" Ингредиенты: - молоко - 1 л - соль крупная - 1 ст.л - сметана - 200 мл - яйца - 3 шт Приготовление: 1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. 2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. 3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. Восхитительно!
Пальчики оближешь
Свежайший сыр можно приготовить только самому!
Не пожалейте времени, вкус вас поразит до глубины души!
СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Восхитительно!