Ингредиенты: Куриная грудка — 450–500 г Небольшие луковицы — 2 шт. Сыр — 100 г Сливки — 200 мл Чеснок — 3 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки. 2. Лук мелко нарезать. 3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С. 5. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать. 6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка — 450–500 г
Небольшие луковицы — 2 шт.
Сыр — 100 г
Сливки — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
5. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут.
Приятного аппетита!