Основные: 🔺мука 360 г 🔺сливочное масло 100 г 🔺сахар 2 ст. л. 🔺молоко 50 г 🔺яйца куриные 1 шт. 🔺соль 1 ч. л. 🔺разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка: 🔺творог 300 г 🔺яйца куриные 1 шт. 🔺сахар 2 ст. л. 🔺мука 2 ст. л. 🔺ванильный экстракт 1 ч. л.
Для смазывания:
🔺яйца куриные 1 шт. 🔺сливки жирные 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбивайте яйцо+сахар+сметану+соль. Яичную смесь добавляйте к мучной смеси. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуите в пленку и отправляйте в холодильник на 1 час. Готовьте начинку: Творог вилкой перетрите с яйцом и сахаром. Добавляйте экстракт+муку. Все смешивайте до однородности. Груши разрезайте пополам, извлекайт семенную коробочку. Затем нарезайте на тонкие пластинки. Охлажденное тесто раскатайте в большой круг. Не доходя до краев, разложите творожную начинку. На творожную начинку выложите ломтики груш. Края теста заверните на груши. Верх теста смазывайте смесью яйца со сливками. Сыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 30 м. Готовую галету охладите на решетке.
Пальчики оближешь
Галета с грушей и творогом 🍰
Основные:
🔺мука 360 г
🔺сливочное масло 100 г
🔺сахар 2 ст. л.
🔺молоко 50 г
🔺яйца куриные 1 шт.
🔺соль 1 ч. л.
🔺разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
🔺творог 300 г
🔺яйца куриные 1 шт.
🔺сахар 2 ст. л.
🔺мука 2 ст. л.
🔺ванильный экстракт 1 ч. л.
Для смазывания:
🔺яйца куриные 1 шт.
🔺сливки жирные 1 ст. л.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбивайте яйцо+сахар+сметану+соль. Яичную смесь добавляйте к мучной смеси. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуите в пленку и отправляйте в холодильник на 1 час.
Готовьте начинку:
Творог вилкой перетрите с яйцом и сахаром. Добавляйте экстракт+муку. Все смешивайте до однородности. Груши разрезайте пополам, извлекайт семенную коробочку. Затем нарезайте на тонкие пластинки. Охлажденное тесто раскатайте в большой круг. Не доходя до краев, разложите творожную начинку. На творожную начинку выложите ломтики груш. Края теста заверните на груши. Верх теста смазывайте смесью яйца со сливками. Сыпьте сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 30 м. Готовую галету охладите на решетке.