🔺мука 320 г 🔺вода 100 мл 🔺молоко 100 мл 🔺сливочное масло 60 г 🔺дрожжи сухие 7 г 🔺сахар 2 щепотки 🔺соль 2 щепотки
Начинка 🔺судак филе 700 г 🔺лук репчатый 1 шт. 🔺петрушка 15 г 🔺соль 2 щепотки 🔺перец черный молотый 2 щепотки
Для подачи 🔺икра 4 ч. л. 🔺сливочное масло 4 ч. л. Приготовление:
Муку просеивайте. Добавляйте дрожжи+соль+сахар. Теплые молоко и воду соедините и добавляйте к муке. Сливочное масло растопите и добавляйте к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тест. Закрывайте миску пищ. пленкой и ставьте в теплое место на 1 ч. Филе судака промойте, обсушите и нарезайте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите. Лук нарезайте полукольцами и жарьте на разогретой с раст. маслом сковороде 2–3 м. Добавляйте лук горячим к рыбе. Добавляйте соль+перец. Все перемешивайте. Через 1 ч. тесто увеличится. Выкладывайте тесто на рабочую поверхность. Делите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатывайте в круг. Выкладывайте начинку. Аккуратно закрепляйте края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставляйте открытым. Защипывайте края, оставляя в центре отверстие. Выкладывайте расстегаи на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 м. Духовку разогревайте до 180 град. Через 15–20 м. смазывайте желтком и отправляйте туда на 40–50 м. Достаньте готовые расстегаи, добавляйте слив. масло. Добавляйте красную икру.
Пальчики оближешь
Расстегаи с судаком и красной икрой 😍
🔺мука 320 г
🔺вода 100 мл
🔺молоко 100 мл
🔺сливочное масло 60 г
🔺дрожжи сухие 7 г
🔺сахар 2 щепотки
🔺соль 2 щепотки
Начинка
🔺судак филе 700 г
🔺лук репчатый 1 шт.
🔺петрушка 15 г
🔺соль 2 щепотки
🔺перец черный молотый 2 щепотки
Для подачи
🔺икра 4 ч. л.
🔺сливочное масло 4 ч. л. Приготовление:
Муку просеивайте. Добавляйте дрожжи+соль+сахар. Теплые молоко и воду соедините и добавляйте к муке. Сливочное масло растопите и добавляйте к остальным ингредиентам. Замесите мягкое тест. Закрывайте миску пищ. пленкой и ставьте в теплое место на 1 ч. Филе судака промойте, обсушите и нарезайте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите. Лук нарезайте полукольцами и жарьте на разогретой с раст. маслом сковороде 2–3 м. Добавляйте лук горячим к рыбе. Добавляйте соль+перец. Все перемешивайте. Через 1 ч. тесто увеличится. Выкладывайте тесто на рабочую поверхность. Делите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатывайте в круг. Выкладывайте начинку. Аккуратно закрепляйте края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставляйте открытым. Защипывайте края, оставляя в центре отверстие. Выкладывайте расстегаи на противень. Накройте полотенцем и дайте постоять 15–20 м. Духовку разогревайте до 180 град. Через 15–20 м. смазывайте желтком и отправляйте туда на 40–50 м. Достаньте готовые расстегаи, добавляйте слив. масло. Добавляйте красную икру.
#рецепты