Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом 😍

Блинчики из цельнозерновой муки с рисом и тунцом под сырным соусом 😍 - 883338476628
Ингредиенты:

Тесто
🔺️яйца куриные 3 шт.
🔺️сахар 2 ст. л.
🔺️соль 1 щеп.
🔺️кефир 2,5% 1/2 л.
🔺️пшеничная мука цельнозер. 500 г
🔺️сода 1 ч. л.
🔺️раст. масло рафинир. 3 ст. л.

Начинка:
🔺️тунец консервированный 1 банка
🔺️рис круглозерный 1 1/2 стак.
🔺️лук репчатый 2 шт.
🔺️лук зеленый 1 пучок
🔺️соль 1 щепотка
🔺️перец черный свежемолот. 1 щеп.
🔺️сливочное масло 70 г

Сырный соус:
🔺️молоко 200 мл
🔺️сливки 20% 200 мл
🔺️сыр 100 г
🔺️соль 1 щепотка
🔺️мускатный орех 1 щеп.
🔺️базилик сушеный 1/2 ч. л.
🔺️крахмал 1 ст. л.

Для смазывания:
🔺️раст. масло рафинир. 3 ст. л.

Для подачи:
🔺️укроп свежий 1/2 пуч.

Приготовление:

Яйца смешивайте с сахаром и солью, взбить. Вливайте кефир, перемешать. Сыпьте цельнозерновую муку с содой и взбивайте миксером до однородного состояния. Дайте тесту немного постоять (8–10 минут). Затем вливайте растительное масло и перемешать. Горячую сковороду смазывать растительным маслом, выливать примерно 3/4 половника теста и жарьте блинчик сначала с одной стороны. Затем переверните блинчик и жарьте с другой стороны. Готовые блинчики складывайте на тарелку. Для начинки рис предварительно промойте под проточной водой. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и дать полностью стечь воде. Репчатый лук очистите, вымойые, обсушите и нарезайте мелкими кубиками. Обжарить лук на слив. масле. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зеленый лук к обжаренному репчатому луку и немного потушить, помешивая, на небольшом огне. Обжаренный лук добавляйте к рису, перемешать. Открыть банку с консервированным тунцом. Жидкость слить. Филе тунца размять или мелко нарезать. Добавляйте к рисовой массе филе тунца. Начинку посолите по вкусу, поперчить, перемешать. На блинчик выкладывать с одной стороны 2,5–3 ст. л. начинки. Сверните в рулетик. Начините остальные блинчики. Для сырного соуса соединить молоко и сливки, добавить крахмал, перемешать до полного исчезновения комочков. Сыр натрите на мелкой терке. Добавить сыр в молочную смесь, поставить на огонь, нагревать до полного растворения сыра, постоянно перемешивая. После закипания добавить в соус соль, мускатный орех, сушеный базилик, уварить до загустения. Соус остудите до теплого состояния. Блинчики перед подачей подогрейте в СВЧ или духовке. Подавайте с сырным соусом. Украсьте веточками укропа и нарезанным укропом.

#рецепты

Комментарии