Тесто: 🔺️вода 250 мл. 🔺️дрожжи свежие 20 г. 🔺️сахар 6 ч. л. 🔺️соль 1 щеп. 🔺️ванилин 1 щеп. 🔺️мука 3 стак. 🔺️раст.масло рафинир. 100 мл.
Начинка: 🔺️мармелад 300 г. 🔺️яблоки голден 2 шт. 🔺️лимонный сок 1 ст. л.
Для смазывания формы: 🔺️раст. масло рафинир. ч. л.
Приготовление:
Воду разогревайте до теплого состояния, раскрошите в нее дрожжи, положите сахар+сольванилин и перемешивайте. Сыпьте небольшое количество муки, перемешайте и оставляйте в тепле на 10–15 м. Масса увеличится в объеме. Вливайте раст. масло и перемешивайте. Порциями сыпьте просеянную муку и перемешивайте. Замесите тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и постаьте для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обомните тесто. Подошедшее тесто еще раз обомните. Разделите тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпайте мукой. Раскатайте большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики. Яблоки нарезайте сначала на 4 части, а затем тонкими пластинами. Сковороду смазывайте маслом. Выложите раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезайте. Положите на дно нарезанные яблоки, сбрызните лимонным соком. Разноцветный мармелад разрезайте на 3–4 части. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырезайте кружочки. Каждый кружок теста разрезайте пополам. На половинки разложите кусочки мармелада.
Оберните тесто вокруг кусочка мармелада. Разложите кусочки теста с мармеладом на пироге поверх яблок. Дайте немножко подойти (10 м.). Разогревайте духовочку до 180 град. и выпекайте 40-45 м. Готовый пирог вытащите из духовки, немного остудите. Выложите пирог на блюдо, дайте остыть.
Пальчики оближешь
Постный пирог с мармеладом и яблоками😍
Тесто:
🔺️вода 250 мл.
🔺️дрожжи свежие 20 г.
🔺️сахар 6 ч. л.
🔺️соль 1 щеп.
🔺️ванилин 1 щеп.
🔺️мука 3 стак.
🔺️раст.масло рафинир. 100 мл.
Начинка:
🔺️мармелад 300 г.
🔺️яблоки голден 2 шт.
🔺️лимонный сок 1 ст. л.
Для смазывания формы:
🔺️раст. масло рафинир. ч. л.
Приготовление:
Воду разогревайте до теплого состояния, раскрошите в нее дрожжи, положите сахар+сольванилин и перемешивайте. Сыпьте небольшое количество муки, перемешайте и оставляйте в тепле на 10–15 м. Масса увеличится в объеме. Вливайте раст. масло и перемешивайте. Порциями сыпьте просеянную муку и перемешивайте. Замесите тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и постаьте для подъема в теплое место примерно на 1 час. За это время 2 раза обомните тесто. Подошедшее тесто еще раз обомните. Разделите тесто на 2 неравные части: одна чуть больше другой. Стол посыпайте мукой. Раскатайте большую часть теста в круг, равный диаметру формы плюс бортики. Яблоки нарезайте сначала на 4 части, а затем тонкими пластинами. Сковороду смазывайте маслом. Выложите раскатанное тесто на дно и борта сковороды, лишнее тесто срезайте. Положите на дно нарезанные яблоки, сбрызните лимонным соком. Разноцветный мармелад разрезайте на 3–4 части. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырезайте кружочки. Каждый кружок теста разрезайте пополам. На половинки разложите кусочки мармелада.
#рецепты