Готовьте тесто: В сотейник наливайте воду, добавляйте слив. масло+водку+соль и дайте закипеть. Как только закипает добавляйте 200гр. муки и все хорошо смешивайте на слабом огне. Уберите с огня, дайте немного остыть и добавляйте 2 яйца, хорошо перемешивайте и соединяйте с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымешивайте, муку добавляйте по частям, накрывайте пленкой и оставляйте на 2 часа. Тем временем подготавливайте начинку, в фарш добавляйте протертый лук+зелень+приправы+воды. Можете готовить два вида чебурек, с сыром и с мясом.Оба варианта очень вкусные.
Пальчики оближешь
Домашние чебуреки😍
🔺️вода 350 мл.
🔺️яйцо 2 шт.
🔺️слив. масло 100 гр.
🔺️водка 50 мл.
🔺️соль 1 ст. л.
🔺️мука 800 гр+-
Начинка:
🔺️сыр
🔺️говядина
🔺️зелень(по вкусу)
🔺️приправы(по вкусу)
Приготовлние:
Готовьте тесто:
В сотейник наливайте воду, добавляйте слив. масло+водку+соль и дайте закипеть. Как только закипает добавляйте 200гр. муки и все хорошо смешивайте на слабом огне. Уберите с огня, дайте немного остыть и добавляйте 2 яйца, хорошо перемешивайте и соединяйте с оставшейся мукой. Тесто хорошо вымешивайте, муку добавляйте по частям, накрывайте пленкой и оставляйте на 2 часа. Тем временем подготавливайте начинку, в фарш добавляйте протертый лук+зелень+приправы+воды. Можете готовить два вида чебурек, с сыром и с мясом.Оба варианта очень вкусные.
#гиф_рецепты