🔺️кальмары 4 тушки; 🔺️шампиньоны 300 гр. 🔺️луковица 1 шт. 🔺️чеснок 2 зуб. 🔺️рис 150 гр. 🔺️лим. сок 1 ст. л. 🔺️соль; 🔺️перец; 🔺️оливковое масло; 🔺️семена кунжута;
Приготовление:
Рис отварите до готовности. Кальмары очистите и на 2 м. опустите в кипящую воду, потом выложите на блюдо. Мелко нарезайте лук+грибы, чеснок измельчите. Разогревайте сковородку и жарьте лук. Добавляйте грибы, жарьте до готовности. После добавляйте рис+чеснок+соль+перец+сок лим., перемешивайте и снимите с огня. Наполняйте начинкой тушки кальмаров и выложите в смаз. маслом форму. Разогревайте духовочку до 190 град. и готовьте 15 м. На блюдо сыпьте кунжут.
Пальчики оближешь
Фаршированные кальмары с грибами и рисом🐙
🔺️кальмары 4 тушки;
🔺️шампиньоны 300 гр.
🔺️луковица 1 шт.
🔺️чеснок 2 зуб.
🔺️рис 150 гр.
🔺️лим. сок 1 ст. л.
🔺️соль;
🔺️перец;
🔺️оливковое масло;
🔺️семена кунжута;
Приготовление:
Рис отварите до готовности. Кальмары очистите и на 2 м. опустите в кипящую воду, потом выложите на блюдо. Мелко нарезайте лук+грибы, чеснок измельчите. Разогревайте сковородку и жарьте лук. Добавляйте грибы, жарьте до готовности. После добавляйте рис+чеснок+соль+перец+сок лим., перемешивайте и снимите с огня. Наполняйте начинкой тушки кальмаров и выложите в смаз. маслом форму. Разогревайте духовочку до 190 град. и готовьте 15 м. На блюдо сыпьте кунжут.
#рецепты