🔺️моцарелла 250 г 🔺️сливки 20% 250 г 🔺️соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Возьмите крупные шарики моцареллы. Вливайте в кастрюлю сыворотку моцареллы, добавляйте соль и положите на огонь. Сыр режьте пополам и выложите в кастрюлю. Нагревайте сыворотку примерно до 80 град., а потом уменьшайте огонь до мин., ждите около 1 м. Руками вытягивайте из сырного комка нити. Нити обрывайте, придавайте размер и форму. Подготовьте глубокую мисочку с холодными сливками и окунайте. Сразу же используйте ее в наших кулинарных творениях, либо храните в холодильнике в этих же сливках не более трех суток.
Пальчики оближешь
Домашний сыр страчателла🙈
🔺️моцарелла 250 г
🔺️сливки 20% 250 г
🔺️соль 1/2 ч. л.
Приготовление:
Возьмите крупные шарики моцареллы. Вливайте в кастрюлю сыворотку моцареллы, добавляйте соль и положите на огонь. Сыр режьте пополам и выложите в кастрюлю. Нагревайте сыворотку примерно до 80 град., а потом уменьшайте огонь до мин., ждите около 1 м. Руками вытягивайте из сырного комка нити. Нити обрывайте, придавайте размер и форму. Подготовьте глубокую мисочку с холодными сливками и окунайте. Сразу же используйте ее в наших кулинарных творениях, либо храните в холодильнике в этих же сливках не более трех суток.
#рецепты