Основные: 🔺️яйца куриные 4 шт. 🔺️сахар 120 г 🔺️мука 2 ст. л. 🔺️молоко 300 мл 🔺️ванильная эссенция 3 капли 🔺️груши 4 шт. 🔺️имбирь корень 1/2 ч. л. 🔺️орехи 2 ст. л. 🔺️сахарная пудра 1 ст. л.
Дополнительно: 🔺️сливочное масло 25 г 🔺️сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Огнеупорные порционные формы смазывайте слив. маслом и сыпьте сахар. Груши очистите, нарезайте на кубики, добавляйте тертый свежий имбирь. Выложите в кастрюльку, сыпьте 2 ст. л. сахара и налейте воду. Варите на мелком огне. Грушу измельчите в блендере/разомните вилкой/ложкой. Молоко кипятите и добавляйте ваниль/ванильный сахар. Уберите с огня. Отделите желтки от белков и взбивайте сахар (4 ст. л.). Взбивайте и добавляйте муку. Взбитые белки вливайте в горячее молоко, все время перемешивайте венчиком. И снова положите на огонь и готовьте. 230 гр. грушевого пюре+крем смешивайте. Дайте остыть. Разогревайте духовочку до 200 град. Взбивайте сначала белки, после сахар. Смешивайте с грушевым кремом, разложите по формочкам и запекайте 15 м. Сыпьте сахарную пудру+любимые орехи и сразу подавайте.
Пальчики оближешь
Грушево-имбирное суфле😋
Основные:
🔺️яйца куриные 4 шт.
🔺️сахар 120 г
🔺️мука 2 ст. л.
🔺️молоко 300 мл
🔺️ванильная эссенция 3 капли
🔺️груши 4 шт.
🔺️имбирь корень 1/2 ч. л.
🔺️орехи 2 ст. л.
🔺️сахарная пудра 1 ст. л.
Дополнительно:
🔺️сливочное масло 25 г
🔺️сахар 2 ст. л.
Приготовление:
Огнеупорные порционные формы смазывайте слив. маслом и сыпьте сахар. Груши очистите, нарезайте на кубики, добавляйте тертый свежий имбирь. Выложите в кастрюльку, сыпьте 2 ст. л. сахара и налейте воду. Варите на мелком огне. Грушу измельчите в блендере/разомните вилкой/ложкой. Молоко кипятите и добавляйте ваниль/ванильный сахар. Уберите с огня. Отделите желтки от белков и взбивайте сахар (4 ст. л.). Взбивайте и добавляйте муку. Взбитые белки вливайте в горячее молоко, все время перемешивайте венчиком. И снова положите на огонь и готовьте. 230 гр. грушевого пюре+крем смешивайте. Дайте остыть. Разогревайте духовочку до 200 град. Взбивайте сначала белки, после сахар. Смешивайте с грушевым кремом, разложите по формочкам и запекайте 15 м. Сыпьте сахарную пудру+любимые орехи и сразу подавайте.
#рецепты