🔺️молоко 300 мл. 🔺️слив. масло 50 гр. 🔺️сахар 2 ст.л. 🔺️сухие дрожжи 10 гр. 🔺️соль 2 ч.л. 🔺️мука 400–450 гр. 🔺️вяленые томаты 150 гр. 🔺️сыр 150 гр. 🔺️тимьян 7–10 вет.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Добавляйте сахар+дрожжи+100 гр. муки и перемешивайте. Накройте полотенцем и положите в теплое место. У тимьяна листики освободите от веточек. Сыр натрите на крупной терке. Томаты нарезайте небольшими кусочками. В опару добавляйте размягченное масло+соль и перемешивайте. Добавляйте томаты+тимьян и перемешивайте. Добавляйте сыр и перемешивайте. Добавляйте оставшуюся муку (300–350 г). Замесите тесто. Накройте полотенцем. Положите в теплое место. Тесто должно подняться. Форму немного смазывайте маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем. Положите в теплое место. Дайте подняться. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 35-40 м.
Пальчики оближешь
Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном 😍
🔺️молоко 300 мл.
🔺️слив. масло 50 гр.
🔺️сахар 2 ст.л.
🔺️сухие дрожжи 10 гр.
🔺️соль 2 ч.л.
🔺️мука 400–450 гр.
🔺️вяленые томаты 150 гр.
🔺️сыр 150 гр.
🔺️тимьян 7–10 вет.
Приготовление:
Молоко подогрейте. Добавляйте сахар+дрожжи+100 гр. муки и перемешивайте. Накройте полотенцем и положите в теплое место. У тимьяна листики освободите от веточек. Сыр натрите на крупной терке. Томаты нарезайте небольшими кусочками. В опару добавляйте размягченное масло+соль и перемешивайте. Добавляйте томаты+тимьян и перемешивайте. Добавляйте сыр и перемешивайте. Добавляйте оставшуюся муку (300–350 г). Замесите тесто. Накройте полотенцем. Положите в теплое место. Тесто должно подняться. Форму немного смазывайте маслом. Выложите тесто. Накройте полотенцем. Положите в теплое место. Дайте подняться. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 35-40 м.
#рецепты