Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решили показать Вам. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)✨
Ингредиенты:
🔺️рис 200 г 🔺️лук репчатый 1 шт. 🔺️тунец консервированный 1 банка 🔺️тесто слоеное бездрожжевое 250 г 🔺️подсолнечное масло 50 мл 🔺️соль 1/2 г 🔺️перец черный молотый 1 г 🔺️яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Мелко нарезайте репчатый лук. Обжаривайте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Рис для начинки заранее сварите, промойте и охладите. Сыпьте в миску рис. Затем обжаренный лук вместе с маслом. После чего добавляйте тунца без жидкости. Солите и перчите по вкусу. Раскатывайте пласт готового слоеного теста. Толщина-3–4 мм. Делайте продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладывайте в центр начинку. Для сочности добавляйте слив. масло. Затем каждую полоску попеременно укладывайте на пирог по типу косички. Готовый полуфабрикат смазывайте взбитым яйцом и отправляйте в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 м.
Пальчики оближешь
Слоеный пирог с тунцом и рисом😃
Этот пирог — ностальгия по СССР. Хозяйки того времени очень любили его печь. Решили показать Вам. Как говорят, новое — это хорошо забытое старое!)✨
🔺️рис 200 г
🔺️лук репчатый 1 шт.
🔺️тунец консервированный 1 банка
🔺️тесто слоеное бездрожжевое 250 г
🔺️подсолнечное масло 50 мл
🔺️соль 1/2 г
🔺️перец черный молотый 1 г
🔺️яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Мелко нарезайте репчатый лук. Обжаривайте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Рис для начинки заранее сварите, промойте и охладите. Сыпьте в миску рис. Затем обжаренный лук вместе с маслом. После чего добавляйте тунца без жидкости. Солите и перчите по вкусу. Раскатывайте пласт готового слоеного теста. Толщина-3–4 мм. Делайте продольные надрезы, начиная от того места, где будет заканчиваться начинка. Выкладывайте в центр начинку. Для сочности добавляйте слив. масло. Затем каждую полоску попеременно укладывайте на пирог по типу косички. Готовый полуфабрикат смазывайте взбитым яйцом и отправляйте в заранее нагретую до 180°C духовку на 30–35 м.
#рецепты