Тесто: 🔺️яйца куриные 2 шт. 🔺️сметана 200 г 🔺️сливочное масло 100 г 🔺️сахар 100 г 🔺️ванильный порошок 1/2 ч. л. 🔺️разрыхлитель 15 г 🔺️мука 220 г
Для верха: 🔺️сахар коричневый 2 ст. л. 🔺️сахарная пудра 1 пакетик
Начинка: 🔺️яблоки антоновка 3 шт. 🔺️джем 4 ст. л.
Приготовление:
Растопите масло/маргарин. Вливайте в сметану. Добавляйте яйца и взбивайте. Всыпьте сахар+ваниль. Всыпьте муку+разрыхлитель. Распределите тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем. Далее наносите слой джема/варенья. Яблоки/сливы делите на дольки. Сливы обваляйте в крахмале с сахаром. Втыкайте в тесто вместе с джемом.
Я еще посыпала сахаром, так как яблоки и джем кислые. Выпекался около часа при 200 град. в электрической духовке. Остывший пирог посыпайте сахарной пудрой.
Пальчики оближешь
Сдобный яблочный пирог🍏😍
Тесто:
🔺️яйца куриные 2 шт.
🔺️сметана 200 г
🔺️сливочное масло 100 г
🔺️сахар 100 г
🔺️ванильный порошок 1/2 ч. л.
🔺️разрыхлитель 15 г
🔺️мука 220 г
Для верха:
🔺️сахар коричневый 2 ст. л.
🔺️сахарная пудра 1 пакетик
Начинка:
🔺️яблоки антоновка 3 шт.
🔺️джем 4 ст. л.
Приготовление:
Растопите масло/маргарин. Вливайте в сметану. Добавляйте яйца и взбивайте. Всыпьте сахар+ваниль. Всыпьте муку+разрыхлитель. Распределите тесто на пергаменте в съемной форме ровным слоем. Далее наносите слой джема/варенья. Яблоки/сливы делите на дольки. Сливы обваляйте в крахмале с сахаром. Втыкайте в тесто вместе с джемом.
#рецепты