Снимите с куриных бедер кожу и отделите мякоть от костей. Кости поместите в кастрюлю, добавляйте соль+перец горошком+лавровый лист+небольшую репчатую луковицу. Сварите бульон. Для теста в миске смешивайте кефир +йогурт. В эту смесь сыпьте разрыхлитель+соль, перемешивайте и оставляйте а 5 м. Затем вливайте растоплен. слив. масло и все перемешивайте. В смесь частями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. Тесто поместите в миску, накройте салфеткой и оставляйте на столе на 20–30 м. Для начинки нарезайте куриное мясо на мелкие кубики. Также нарезайте картофель и мелко нашинкуйте репчатый лук. Добавляйте соль+молотый перец и все перемешивайте. Тесто еще раз месите и разделите на 2 неравные части. Большую часть тонко раскатайте в круг. Форму смазывайте раст. маслом и тесто аккуратно уложите в форму так, чтобы края теста свисали по краям формы. В середину равномерно выложите начинку. 2-ую часть теста разделите еще на 2 равные части. 1 часть тонко раскатайте в круг диаметром меньше. Края по кругу защипните. Оставшееся тесто тонко раскатайте и сделайте 8 разрезов, не доходящих до края. Этот круг уложите сверху пирога и хорошенько защипните края по кругу. Разрезы закрепите в виде узора. Из остатков теста сделайте пробку. В центре пирога сделайте отверстие и закройте этой пробкой. Разогревайте духовку до 180-190 град. и выпекайте 2 ч. В процессе вынимайте пирог из духовки и вливайте бульон. В конце смазывайте слив. маслом.
Пальчики оближешь
Зур бэлиш😍
Тесто:
🔺️мука 700 г
🔺️кефир 250 мл
🔺️йогурт натуральный 150 мл
🔺️сливочное масло 100 г
🔺️разрыхлитель 10 г
🔺️соль 1 ч. л.
Начинка:
🔺️куриные бедра 400 г
🔺️куриные голени 400 г
🔺️картофель 650 г
🔺️лук репчатый 2 головки
🔺️соль 1 ч. л.
🔺️перец свежемолотый смесь 1 ч. л.
Бульон:
🔺️лук репчатый 1 головка
🔺️соль 1 щепотка
🔺️лавровый лист 1 лист
🔺️перец горошком смесь 1 щепотка
Приготовление:
Снимите с куриных бедер кожу и отделите мякоть от костей. Кости поместите в кастрюлю, добавляйте соль+перец горошком+лавровый лист+небольшую репчатую луковицу. Сварите бульон. Для теста в миске смешивайте кефир +йогурт. В эту смесь сыпьте разрыхлитель+соль, перемешивайте и оставляйте а 5 м. Затем вливайте растоплен. слив. масло и все перемешивайте. В смесь частями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто. Тесто поместите в миску, накройте салфеткой и оставляйте на столе на 20–30 м. Для начинки нарезайте куриное мясо на мелкие кубики. Также нарезайте картофель и мелко нашинкуйте репчатый лук. Добавляйте соль+молотый перец и все перемешивайте. Тесто еще раз месите и разделите на 2 неравные части. Большую часть тонко раскатайте в круг. Форму смазывайте раст. маслом и тесто аккуратно уложите в форму так, чтобы края теста свисали по краям формы. В середину равномерно выложите начинку. 2-ую часть теста разделите еще на 2 равные части. 1 часть тонко раскатайте в круг диаметром меньше. Края по кругу защипните. Оставшееся тесто тонко раскатайте и сделайте 8 разрезов, не доходящих до края. Этот круг уложите сверху пирога и хорошенько защипните края по кругу. Разрезы закрепите в виде узора. Из остатков теста сделайте пробку. В центре пирога сделайте отверстие и закройте этой пробкой. Разогревайте духовку до 180-190 град. и выпекайте 2 ч. В процессе вынимайте пирог из духовки и вливайте бульон. В конце смазывайте слив. маслом.
#рецепты