🔺️куриное филе 750 гр. 🔺️картофель 1 шт. 🔺️яйца куриные 1 шт. 🔺️молоко 100 мл. 🔺️пшеничная мука 1 ст. л. 🔺️горчица 1 ч. л. 🔺️соль; 🔺️перец черный молотый; 🔺️растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе помойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте. Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке. Вбейте яйцо. Посолите, добавьте горчицу и перец. Влейте молоко. Всыпьте муку и перемешайте. Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7. Затем переверните и обжарьте до готовности.
Пальчики оближешь
Куриные шницели по-старочешски😃👌
🔺️куриное филе 750 гр.
🔺️картофель 1 шт.
🔺️яйца куриные 1 шт.
🔺️молоко 100 мл.
🔺️пшеничная мука 1 ст. л.
🔺️горчица 1 ч. л.
🔺️соль;
🔺️перец черный молотый;
🔺️растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе помойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте. Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.
Вбейте яйцо. Посолите, добавьте горчицу и перец. Влейте молоко. Всыпьте муку и перемешайте. Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7. Затем переверните и обжарьте до готовности.
#рецепты