Ингредиенты: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг лук репчатый – 0,5 кг морковь – 0,5 кг сладкий перец – 5 средних чеснок – 200 г зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по желанию Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан сахар – 1 стакан уксус 9% - 150 мл. соль – 2 ложки ст. приправа для моркови по-корейски – 2 пачки Приготовление: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно и в кладовке, и в погребе.
Кухня
:Надежда Высочкина(Шатова)
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
сладкий перец – 5 средних
чеснок – 200 г
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – по желанию
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан
сахар – 1 стакан
уксус 9% - 150 мл.
соль – 2 ложки ст.
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки
Приготовление:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками.
Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем:
литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.
Хранить можно и в кладовке, и в погребе.