СУП ХАРЧО. - 953270763431
СУП ХАРЧО. - 953270765735
СУП ХАРЧО. - 953270767015
СУП ХАРЧО. - 953270768295
СУП ХАРЧО. - 953270769831
СУП ХАРЧО. - 953270770855

СУП ХАРЧО.

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины (предпочтительна грудинка или рулька)
2,5 л воды
3-4 луковицы (в зависимости от размера)
120 г риса
2 ст. л. соуса ткемали или 100 г свежего гранатового сока
100 г очищенных грецких орехов
2 ч. л. приправы хмели-сунели
0,5 ч. л. семян кориандра
4-5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки (за неимением свежего можно взять сухой)
2 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея (я использовала сельдерей)
10 горошин черного перца
0,5 ч. л. красного острого перца
1 ст. л. муки
3 лавровых листа
1 ст. л. зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана
Приготовление:
Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.
По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.
Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей - петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.
Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности - зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
Харчо готов!Приятного аппетита!

Новые Пошаговые Видеорецепты
7 ноя 2023
Чизбургер с домашней булочкой

Ингредиенты:

Булочка:
Молоко - 300 мл
Сухие дрожжи - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 гр
Яйцо 1 шт. + 1 шт. для смазывания
Мука - 500 гр
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты с тёплым молоком и хорошо выместить тесто. Сформировать булочки и дать им подняться 10 минут под тёплым мокрым полотенцем. Выпекать 20 мин при температуре 200 С.
2. В фарш кладем только соль и перец, а внутрь добавляем моцареллу.
3. Соус берем свой любимый у меня перечный.

Комментарии

Комментариев нет.