Простой и очень вкусный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств. Пирог с рыбой и рисом – блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат. Тесто для рыбного пирога подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое. Слоеный пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить пирог с начинкой из консервы. Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту. Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус пирога не становится от этого хуже. Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают. Вы любите морепродукты? Приготовьте рыбный пирог с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров. Консервированная рыба – отличный вариант быстрого пирога. Для такой начинки лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять или прокрутить через мясорубку. Чтобы пирог был сытнее, к начинке из рыбы можно добавить рис, яйца, зелень. Рыбные пироги, как правило, пекут закрытыми. В этом случае, его обязательно прокалывают в нескольких местах, для выхода лишнего пара .Продукты необходимые для приготовления: Слоеное тесто – 1 пачка (500г.) Сайра в масле консервированная – 1 банка Рис отварной – 2/3 ст. Лук репчатый – 1 шт. среднего размера. Способ приготовления 1.Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара 2.На одну половину теста равномерно выложить рис 3.Лук мелко порубить 4.выложить поверх риса 5.Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок. Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла. 6.Далее выложить рыбу поверх лука 7.Начинку накрыть второй половиной теста 8.Защипать края, проколоть пирог в нескольких местах вилкой 9.Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень 10.Выпекать 20-25 минут при температуре около 200°С 11.Готовый пирог подавать теплым. Приятного аппетита!
Рецепты
:◠‿◠Вика Клочкова◠‿◠
Пирог с рыбой и рисом из слоеного теста
Простой и очень вкусный пирог не требующий особых затрат сил, времени и средств.
Пирог с рыбой и рисом – блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. С его приготовлением можно справиться даже не имея большого кулинарного опыта. Для приготовления пирога понадобится: готовое тесто, рыбные консервы, лук и рис. Как видим, набор продуктов достаточно прост и не требует больших финансовых затрат.
Тесто для рыбного пирога подойдет любое: дрожжевое, пресное, слоеное или песочное. Чаще всего используют слоеное и дрожжевое. Слоеный пирог приготовится быстрее, но, чтобы он лучше поднялся, начинку следует сделать менее сочной. Дрожжевое станет отличным вариантом, если вы решите приготовить пирог с начинкой из консервы.
Выбор теста зависит только от ваших предпочтений: слоеные пироги получаются более тонкими, а дрожжевые, наоборот, пышными. Конечно, тесто, приготовленное самостоятельно, не сравнится с покупным, но, если хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку, то магазинный вариант может выручить в любую минуту.
Рыбные пироги можно готовить и из жидкого теста. В этом случае, начинка утопает в тесте, но вкус пирога не становится от этого хуже.
Для начинки подойдет любая морская рыба с плотным мясом: осетрина, горбуша, форель, стерлядь, палтус. Рыбу для начинки можно брать, как свежую, так и слабосоленую. Ее хорошо промывают, чистят, удаляют плавники, все внутренности и кости. Очищенную тушку нарезают на небольшие куски, присаливают и оставляют мариноваться на 30 – 60 мин. Затем начинку укладывают на пласт теста, сверху прикрывают вторым слоем и запекают.
Вы любите морепродукты? Приготовьте рыбный пирог с начинкой из мидий, креветок, морских гребешков и кальмаров.
Консервированная рыба – отличный вариант быстрого пирога. Для такой начинки лучше всего подойдет сайра или ставрида в масле. Лишнюю жидкость необходимо слить, а рыбу хорошо размять или прокрутить через мясорубку.
Чтобы пирог был сытнее, к начинке из рыбы можно добавить рис, яйца, зелень.
Рыбные пироги, как правило, пекут закрытыми. В этом случае, его обязательно прокалывают в нескольких местах, для выхода лишнего пара
.Продукты необходимые для приготовления:
Слоеное тесто – 1 пачка (500г.)
Сайра в масле консервированная – 1 банка
Рис отварной – 2/3 ст.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
Способ приготовления
1.Тесто предварительно разморозить и раскатать. В этом рецепте мы используем слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и любое другое. Если будете готовить обычное дрожжевое тесто, то чтобы пирог был нежнее и остался таким же свежим на второй день, в домашнее тесто следует добавить немного картофельного отвара
2.На одну половину теста равномерно выложить рис
3.Лук мелко порубить
4.выложить поверх риса
5.Сайру размять вилкой, предварительно слив лишний сок.
Совет: Начинка не будет сухой, если сверху на рыбу положить тоненькие пластинки сливочного масла.
6.Далее выложить рыбу поверх лука
7.Начинку накрыть второй половиной теста
8.Защипать края, проколоть пирог в нескольких местах вилкой
9.Аккуратно выложить на смазанный растительным маслом противень
10.Выпекать 20-25 минут при температуре около 200°С
11.Готовый пирог подавать теплым.
Приятного аппетита!