Комментарии
- 30 ноя 2024 20:58Ну я так понимаю, вы вообще неадекват, а сам с собой самый умный и знающий. Вот кому бы помолчать и сойти за умного, это только вам. Если чегото не знаете, это не значит, что этого не было.
- 30 ноя 2024 21:02С больной головы на здоровую - уж не переваливайте!
- 30 ноя 2024 21:05Да понятно уже все с твоей здоровой головой. Желаю здоровее еще быть)))))
- Комментарий удалён.
- 30 ноя 2024 21:48Больше не отвечай мне, с неадекватами не общаюсь.gif
- 1 дек 2024 06:50
- 1 дек 2024 16:37пальмовое масло есть и сегодня в детском питании. вот только--почему ты передергиваешь? почему искажаешь, попросту лжешь? такое детское питание с пальмой предназначено для больных детей, не переносящих лактозу. для остальных--было нормальное питание. и, точно в таких же целях. пальма в детском питании применяется и сегодня.
- 2 дек 2024 16:48Зато Володин на пальме стал миллиардером.Ему коровы не нужны.Он экономику других стран ,пальмой поднимает.Народ свой травит.Много же нас.
- 3 дек 2024 11:09Честно говоря сел уже практически не осталось.а если и остались то одни старики.
- 4 дек 2024 20:23Ребята а ведь кто-то жрет настоящее масло. И кто? Герой, ударник, нет депутат и иже с ним.
- 6 дек 2024 17:02Объект не найден, недоступен или удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой адрес - Советский Союз.
Одна из причин подорожания сливочного масла — это проблемы с поставками пальмового масла в Россию
В духе "мы рождены, чтоб сказки сделать былью" реальностью стала давняя шутка про то, что главная угроза для полноты молочных прилавков — это неурожай пальмового масла в Индонезии.
Что-то похожее реализовалось в 2024 году, когда одной из причин подорожания молочки стали проблемы с поставками пальмового масла в Россию. Об этом пишут некоторые эксперты:
И когда в 2024 году молока стало меньше, то, разумеется производители и переработчики начали не только текущие, но и "отложенные" прошлогодние свои издержки закладывать. Драматичности ситуации добавило и то, что из-за проблем с международными платежами начались перебои с поставками пальмового масла в Россию — его используют многие переработчики "молочки", кто-то вполне открыто, кто-то добавляет для удешевления в состав сыра, масла, творога, фактически фальсифицируя продукцию. Из-за этого вырос спрос именно на молочные жиры.
То есть именно нехватка заменителя молочного жира — пальмового масла, вызвала повышенный спрос производителей на молочные жиры, который сельхозпроизводители не могут удовлетворить из-за плачевного состояния молочного животноводства России.
Напомню еще раз факты, что производство товарного молока в России до сих пор в 2 раза меньше, чем в 1990 году:
Отсюда ненормальная ситуация, когда на один килограмм потребляемого россиянами сливочного масла приходится почти 3 килограмма пальмового масла:
Который используется в пищевой промышленности, как дешевая замена молочных жиров.
Тем не менее, из-за санкций, отсутствие у нас коров, колхозов и далее по цепочке, ввоз пальмового масла в Россию становится дорогим.
«Придется переходить на что-то отечественное. Измельченную кору, червяков, лопухи или крапиву. Что из них соответствует традициям, нам должны разъяснить кремлёвские специалисты», - подытожил эксперт.
В общем, когда вам будут в очередной рассказывать о молочном изобилии сейчас и дефиците в СССР, то вспомните вот эту картинку:👇
Смотрите не перепутайте!
https://dzen.ru/a/ZzwP9zzjlkJ6yyTa #кризис #экономика #политика #олигархи #