В наше время, когда развилась жиробоязнь, приведшая к огромному потоку пищевых продуктов с низким содержанием жира и вообще без жира, которые заполонили полки магазинов, рекомендация ежедневно потреблять незаменимые жирные кислоты вполне обоснована. Отсутствие в питании этих кислот играет значительную роль в развитии многих тяжелых хронических заболеваний, например заболеваний сердца, рака и инсульта. Массовая промышленная очистка жиров и маслосодержащих пищевых продуктов почти полностью исключает незаменимые жирные кислоты из нашей пищевой цепочки. Кроме того, чрезвычайно возросло количество ненатуральных жиров и масел, которые добавляются в пище в форме транс-жирных кислот и частично гидрогенизированных масел. Снизилось потребление натуральных, не подвергшихся обработке незаменимых жирных кислот и резко увеличилось потребление очищенных жиров и масел. Эти очищенные и подвергшиеся обработке соединения подавляют способность организма усваивать незаменимые жирные кислоты. Поскольку “синтетические жиры” стали употребляться в пищу только в последние 100 лет, системы нашего организма не эволюционировали еще до такой степени, чтобы справляться с этими вредными соединениями. Следующие три основные фактора вносят вклад в дефицит незаменимых жирных кислот: - недоступность качественных масел, обогащенных незаменимыми жирными кислотами, в результате промышленной обработки и очистки жиров и маслосодержащих продуктов; - превращение в результате промышленной обработки продуктов полезных масел ω-3 и ω-6 во вредные соединения (гидрогенизированные жиры и транс-изомеры); - метаболическая конкуренция гидрогенизированных и транс-жирных кислот с незаменимыми жирными кислотами. Биологически активные добавки к пище Компании Коралловый Клуб, содержащих незаменимые жирные кислоты: АйКью IQ (Состав: докозагексаеновая кислота, полученная из масла водорослей). Жир печени акулы (Источник омеги 3 — полиненасыщенные жирные кислоты). Омега 3/60 (Состав: рыбий жир, витамин Е, соевое масло) Источник ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Клуб здоровья и красоты... Коралловый клуб
:Ольга Владимировна
ДЕФИЦИТ НЕЗАМЕНИМЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ...
В наше время, когда развилась жиробоязнь,
приведшая к огромному потоку пищевых продуктов с
низким содержанием жира и вообще без жира,
которые заполонили полки магазинов, рекомендация
ежедневно потреблять незаменимые жирные
кислоты вполне обоснована. Отсутствие в питании
этих кислот играет значительную роль в развитии
многих тяжелых хронических заболеваний, например
заболеваний сердца, рака и инсульта.
Массовая промышленная очистка жиров и
маслосодержащих пищевых продуктов почти
полностью исключает незаменимые жирные кислоты из нашей пищевой цепочки. Кроме
того, чрезвычайно возросло количество ненатуральных жиров и масел, которые
добавляются в пище в форме транс-жирных кислот и частично гидрогенизированных
масел.
Снизилось потребление натуральных, не подвергшихся обработке незаменимых жирных
кислот и резко увеличилось потребление очищенных жиров и масел. Эти очищенные и
подвергшиеся обработке соединения подавляют способность организма усваивать
незаменимые жирные кислоты.
Поскольку “синтетические жиры” стали употребляться в пищу только в последние 100
лет, системы нашего организма не эволюционировали еще до такой степени, чтобы
справляться с этими вредными соединениями.
Следующие три основные фактора вносят вклад в дефицит незаменимых жирных кислот:
- недоступность качественных масел, обогащенных незаменимыми жирными кислотами,
в результате промышленной обработки и очистки жиров и маслосодержащих продуктов;
- превращение в результате промышленной обработки продуктов полезных масел ω-3 и
ω-6 во вредные соединения (гидрогенизированные жиры и транс-изомеры);
- метаболическая конкуренция гидрогенизированных и транс-жирных кислот с
незаменимыми жирными кислотами.
Биологически активные добавки к пище Компании Коралловый Клуб, содержащих
незаменимые жирные кислоты:
АйКью IQ (Состав: докозагексаеновая кислота, полученная из масла водорослей).
Жир печени акулы (Источник омеги 3 — полиненасыщенные жирные кислоты).
Омега 3/60 (Состав: рыбий жир, витамин Е, соевое масло) Источник ненасыщенных
жирных кислот омега-3.