Пожарная сигнализация в квартире

Дома и квартиры горят очень часто, даже в панельных домах. Источниками их возгорания являются в основном бытовые приборы, непогашенная сигарета заснувшего в постели человека, неполадки в электропроводке, а также использование некорректно работающих нагревательных элементов. Поэтому сегодня пожарная сигнализация в квартире – веление времени. Производители предлагают достаточно компактные элементы, которые не испортят интерьер комнат и других помещений. При пожаре, как правило, выделяется дым, который способствует обнаружению пожара. Также выделяется угарный газ без цвета и запаха, вследствие чего обнаружить его практически невозможно. Самым лучшим средством для обнаружения пожара в наших домах является автономный дымовой пожарный извещатель. Этот прибор помогает обнаружить пожар на ранней стадии. Он издаёт оглушительный сигнал тревоги, если в комнате обнаружено определённое количество дыма.
В Российской Федерации, начиная с 2002 года, в строящихся многоквартирных жилых домах автономный пожарный извещатель становится неотъемлемой частью интерьера квартир. В то же время, пожары, происходящие в домах, сданных в эксплуатацию после 2002 года, показывают, что многие владельцы квартир демонтируют пожарные извещатели, считая, что они портят внешний вид жилища, надеясь на «авось», полагая, что пожар может случиться где угодно, но не у него дома. К сожалению, пожарная статистика показывает обратное. Почти ежедневно пожарные сводки сообщают о новых и новых жертвах огненной стихии, жертвах, которых можно было бы избежать.
Тем временем оценить точно, сколько пожаров предотвратили пожарные извещатели, достаточно сложно. Они срабатывают даже при незначительном количестве дыма и, затлевшие от сигареты постельные принадлежности, прожжённая забытым утюгом простынь, загоревшаяся от детской шалости газета, тушатся стаканом воды, без вызова пожарной охраны, а значит – не попадают в пожарную статистику.
В каждой комнате дома должно быть установлено по крайней мере одно устройство. Необходимо регулярно проверять состояние батареек в датчиках дыма и угарного газа и при необходимости заменять их новыми. Таким образом, сигнал вовремя оповестит жителей дома о возникшем пожаре. Пронзительный сигнал тревоги разбудит всех спящих и позволит им безопасно покинуть очаг возгорания.
В жилых помещениях с печным отоплением или камином также рекомендуется установить датчик угарного газа, поскольку по причине преждевременного закрытия отопительного очага может возникнуть ситуация, когда угарный газ без цвета и запаха будет выделяться из печи, в то время как дыма не будет.
Периодически звуковой писк является напоминанием, что следует заменить батарейку, которая стоит менее ста рублей.
Регулярно проверяйте работу автономного пожарного извещателя, установленного у вас дома, нажимая на кнопку для тестирования.
В случае возникновения пожара необходимо:
• Позвонить по телефону 01 , сотовая связь – 101 или 112
• Вывести из помещения людей;
• Отключить электроэнергию;
• Приступить к тушению имеющимися первичными средствами пожаротушения;
• Если самостоятельно справиться с огнём не удаётся, то лучше не рисковать. Покинуть помещение, закрыть дверь и ждать приезда пожарных.
ПЧ 232 п.Краснокаменск

Пожарная сигнализация в квартире - 952184977577

Комментарии

Комментариев нет.