📌 Чем полезна тыква для печени и как ее готовить? - 835852944055

📌 Чем полезна тыква для печени и как ее готовить?

Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами: вода, белки, жир, углеводы, ряд витаминов (витамин А, группа В и другие), клетчатка и т.д.
Тыква позволяет восстанавливать нарушенный метаболизм клеток печени (гепатоцитов), восстановить их поврежденную структуру. Главное преимущество тыквы состоит в том, что она восстанавливает клеточные мембраны гепатоцитов.
Она предупреждая гибель этих клеток, особенно при наличии гепатита, заболеваний желчевыводящей системы и т.д. Восстановление правильной работы печени очень важно для нормального функционирования организма человека.
Это связано с тем, что печень выполняет детоксикационную (нейтрализует токсины и яды), белковосинтетическую функцию, участвует в процессах образования некоторых факторов свертывания, образует транспортные белки, которые необходимы для переноса гормонов с током крови и т.д.
Поэтому при развитии печеночной недостаточности полностью страдает работа всего организма. В первую очередь это касается работы центральной нервной системы (развивается печеночная энцефалопатия, которая плохо поддается лечению).
Также недостаточность печени проявляется повышенной кровоточивостью, отеками и другими симптомами. Поэтому лучше предупредить развитие этих патологических процессов, проводя регулярное поддержание нормального функционирования печени.
Как провести правильно чистку печени тыквой?
Регулярное употребление тыквы уже является своеобразной помощью для больной печени, а также профилактическим средством в отношении различных патологических процессов, поражающих печень.
Есть несколько способов того, как провести очищение печени с помощью этого овоща. Это может быть:
употребление тыквенных семечек;
тыква с медом;
сок из тыквы (это должен быть свежевыжатый сок).
Для очищения печени тыквенные семечки используют только специально приготовленные. Для этого берут семечки, которые предварительно измельчены, и заливают их кипяченной водой, которая охлаждена до температуры 60◦. Они должны настояться в течение недели в холодном месте. Такой настой рекомендуется употреблять по одной столовой ложке натощак и перед каждым приемом пищи. Длительность такого лечения должна составлять в среднем месяц.
Тыква с медом
Тыква с медом тоже готовится по специальному рецепту, который отлично подойдет для людей с нарушением деятельности печени. Для этого необходимо срезать с тыквы верхушку и удалить всю мякоть. В дальнейшем тыква используется как сосуд, который наполняют медом. Тыкву хорошо завязывают, в том числе с помощью обрезанной верхушки, и на десять дней помещают в теплое место. После этого она готова к употреблению. Мед также используют для лечения язвы двенадцатиперстной кишки.
Для этого необходимо слить мед и поместить его в холодильник. Именно он и оказывает лечебное действие. Его необходимо принимать по столовой ложке тоже три раза в день. Курс лечения чуть меньше, чем в предыдущем случае, он составляет 21 день, то есть три недели.
Стакан свежевыжатого сока из тыквы, в который не добавляется сахар, также оказывает аналогичное очищающее действие на печень. Вместо него можно употреблять полкилограмма мякоти тыквы. Ее следует кушать в сыром виде. Те, кто не может этого сделать, могут кушать печеную тыкву. Не следует употреблять тыкву в жареном виде, так как она полностью лишается всех полезных свойств.
В заключение необходимо отметить, что тыква – это отличный способ улучшить состояние организма, а особенно укрепить печень, которая является главный органом, принимающим участие в очищении организма. Чистка организма тыквой является очень бережной, поэтому ее можно проводить несколько раз в год.

📌 Чем полезна тыква для печени и как ее готовить? - 835852982967
📌Сладкое лекарство...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Человек пытается на протяжении всей жизни все держать под своим контролем, но одно ему не подвластно – оставаться всегда молодым. С каждым прожитым годом наш организм все больше изнашивается и мы не можем остановить этот процесс, но мы можем его замедлить. У пожилых людей сердце может болеть просто от старости, становится слабым. Нам выписывают кучу таблеток и мы становимся от них зависимыми, а ведь укрепить сердечную мышцу можно и без лекарств: просто, например, пить картофельный отвар, который содержит много калия, необходимого для сердца. Есть и другое, более сладкое лекарство: изюм, курага. Так вот, если, два раза в год, вы будете делать профилактику по этому рецепту, который я приведу ниже, то вы еще долгие годы не будете жаловаться на свое сердце. Купите два килограмма изюма без косточек, промойте и просушите. Первый килограмм изюма нужно съесть постепенно, натощак по утрам, за 40 минут до завтрака, по 40 изюминок. Второй килограмм изюма нужно съесть, убавляя каждый день по изюминке(от40 до 1). Во время приема изюма исключите другие сладости, чтобы не набрать лишний вес, он для сердца враг. Также варите почаще компот из кураги. А вот еще одно сладкое лекарство, которое поможет избавиться от одышки, если вы даже уже не можете пройти и пятьдесят шагов: возьмите один литр меда, перекрутите на мясорубке десять головок(не зубчиков) очищенного чеснока, выжмите сок из десяти лимонов и все смешайте. Поставьте на неделю в закрытой банке. Пейте один раз в день по четыре ч.ложки, но не все сразу, а медленно, не торопясь, одну ложку за другой. Этого состава хватит на два месяца и главное не пропускайте дни приема
📌 Чем полезна тыква для печени и как ее готовить? - 835853037239
📌Низкокалорийное,летнее желе!

Верх-сметана и ягоды,низ-клубничное пюре(клубнику размять вилкой с сахаром) и ягоды клубники.

Ингредиенты:

250гр сметаны (не жирной)
сахар(я использовала сахарозу в сметану 4ст ложки,в пюре 2ст ложки)
ягоды: клубника,малина черника -сколько душе угодно.
желатин 2 пакетика по 20 гр
(для сметанной части 20гр в 150 мл воды подогрели,растворили,остудили ,добавили в сметану.)
(для пюре 200гр в 250 мл воды,схема та же)
Залили нижний слой с ягодами-застыл за 2,5 часа,потом верхний(сметанный)с ягодами,еще 2 часа.

Комментарии