Куриный рулет

Ингредиенты:
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец
Приготовление:
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками.
Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем
смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких
жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на
средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане
воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и
размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще
желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного
куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно,
что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и
перчик.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче
орехи
По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного
остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и
оставить по желанию).
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили
курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это
ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи,
чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане
либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую
бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После
этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик
я продезинфицировала)
Вытащили? Получилось?
Ну теперь нарезаем и подаем на стол

Куриный рулет - 838797220023
Куриный рулет - 838797219767
Куриный рулет - 838797219511
Куриный рулет - 838797219255
Куриный рулет - 838797218999
Куриный рулет - 838797218487
Куриный рулет | Как приготовить рулет | Рецепт мясного рулета
Куриный рулет.куриные грудки рецепт
Куриный рулет / Рецепты и Реальность / Вып. 2
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220
градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать
майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через
пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад
промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего
выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке
20-30 мин.

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ
совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее
достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на
жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном
огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

Приятного аппетита!

4. Пикантные крылышки

понадобится:

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня
было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить
через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и
заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться
чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень
вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще
острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный итальянский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам
не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них
получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый
лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки
и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и
красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и
снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте
оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до
золотистого цвета.


6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Крылья куриные — 500 г
Сахарный песок — 200 г
Вода — 500 мл
Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные
пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить
сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и
складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко
нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем
соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно,
чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно
такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2
часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не
слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать
решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско
приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. Чесночные куриные крилышки
Ингредиенты

● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части,
посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад:
смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и
орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на
3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с
маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С
около 40-50 минут до готовности.



9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы
приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных
крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных
крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого
соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый
корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую
кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим
маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду
желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60
грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на
сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь
убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим
около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к
употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные
крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера
6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли.
Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм
куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их
полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом
перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра
пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на
сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в
блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после
запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Как приготовить куриные крылышки.
Хрустящие куриные крылышки КФС. Как вкусно приготовить курицу. Соус для курицы
Как вкусно приготовить куриные крылышки
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2
зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко
порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и
слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими
бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь
раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство
засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы
сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна
напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки
жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и
во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три
четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не
нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки
так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш
гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо
сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200
гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться
грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду
достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших
в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых
сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо
готово.
Куриный рулет - 838797316279
Куриный рулет - 838797316023
Куриный рулет - 838797315767
Куриный рулет - 838797315511
Куриный рулет - 838797315255
Куриный рулет - 838797314999
Куриный рулет - 838797314743
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА запеченная в ДУХОВКЕ. Рецепт фаршированного куриного филе.
Куриная грудка запечёная в сливках и сыре - быстрый рецет
Куриные грудки запеченные в сливках. Просто Рецепт.

Комментарии