6 рецептов теста для лепки☀😉👍🏻

Рецепт №1
1 стакан воды
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана соли
1 ст. ложка лимонной кислоты
пищевой краситель
1 стакан муки
Приготовление:
1. Смешать воду, масло, соль, лимонную кислоту, и пищевой краситель. Сложить в кастрюлю и нагреть до теплого состояния.
2. Снять с огня и добавить муку.
3. Перемешать, затем месить до получения однородной массы. Лимонная кислота придает пластилину резкий вкус, так что, попробовав его один раз, ребенок больше не захочет брать пластилин в рот.
4. Храни это тесто в холодильнике в герметичном контейнере или завернутым в пленку.
Рецепт №2
1/2 стакана соли
2 чашки воды
пищевой краситель
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана просеянной муки
2 столовые ложки квасцов
Приготовление:
1. Соль смешать с водой, влить в кастрюлю и варить, пока соль полностью не растворится.
2. Снять с огня и добавить краситель.
3. Добавить масло, муку и квасцы, замесить до однородной массы.
4. Это тесто будет может храниться 2 месяца или дольше.
Рецепт №3
1 стакан соли
1 стакан воды
1/2 чашки муки, плюс дополнительное количество муки
Приготовление:
1. Смешать соль, воду и муку. Выложить в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая.
2. Когда смесь станет плотной и эластичной, снять ее с огня и дать остыть.
3. Остывшее тесто месить, подсыпая муку, чтобы тесто приобрело нужную для лепки консистенцию.
Пластилин, приготовленный холодным (сырым) способом
Рецепт №1
1 стакан холодной воды
1 стакан соли
2 чайные ложки растительного масла
пищевые красители
3 стакана муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В миске смешать воду, соль, масло, пищевой краситель.
2. Постепенно добавить муку и крахмал, пока смесь не достигнет консистенции теста.
3. Хранить плотно завернутым в пленку либо в закрытом контейнере.
Рецепт №2
1 часть муки
1 часть воды
2 части овсянки
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты в миске и меси до получения однородной массы.
2. Этот пластилин не предназначен, чтобы ребенок его ел, но и не повредит ребенку, который решил его попробовать.
3. Хранить в закрытой емкости в холодильнике.
Рецепт №3
2 стакана арахисового масла
6 столовых ложек меда
обезжиренное сухое молоко
съедобные украшения для тортов
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты в миске и перемешай, добавив, достаточно сухого молока для достижения консистенции, пригодной для лепки.

6 рецептов теста для лепки☀😉👍🏻 - 890038096747
2. Можно вылепить пирожные, украсить съедобными украшениями и съесть.

Комментарии

Комментариев нет.