КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ДИКИЙ (ЧЕРНЫЙ) РИС
Черный (дикий) рис является разновидностью риса. Он небольшого размера и довольно прост в готовке. Такой рис обладает массой полезных веществ. Количество минералов, содержащееся в нем, составляет 2/3 дневной нормы человека. В приготовленном виде дикий рис приобретает от коричнево-шоколадного до темно-фиолетового оттенка и обладает ореховым вкусом. Эту разновидность, в отличие от других, сложно готовить в рисоварке. Мы расскажем вам, как правильно использовать черный рис и готовить его. Ингредиенты: 1 стакан дикого риса; 5 стаканов воды; соль по вкусу; Следует тщательно промыть рис. Для этого: Возьмите 1 стакан риса и 2 воды. Когда рис намокнет, то увеличивается в размерах в 2 раза. Несколько раз промойте рис. Насыпьте его в тарелку с холодной водой. Протрите рис руками. Когда он осядет, вылейте воду. Проделайте те же действия два-три раза. Таким образом, вы избавитесь от крахмала на поверхности риса, из-за которого он слипается. Залейте рис водой и оставьте миску на ночь. Если вам нужно приготовить сразу, то начинайте после того, как тщательно его промоете. Процесс приготовления В кастрюлю большого объема налейте необходимое количество воды и насыпьте рис. Только после этого поставьте кастрюлю на огонь. Можно варить рис и на курином или овощном бульоне. Соотношение риса и воды должно быть 1:2. Дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю. Варите в течение получаса, или до того, как рис полностью не впитает воду. Выключите огонь. Дайте кастрюле с рисом 15 минут постоять, при этом рис не перемешивайте. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его, чтобы рисинки разделились, а блюдо стало «воздушным». Помните о том, что приготовленный рис (темно-фиолетового цвета) может испачкать эмалевую или керамическую посуду. Рецепт: Дикий рис с овощами На 4 порции вам понадобятся: Дикий рис — 1,5 стакана; Вода — 2,5 стакана; Цукини — 0,5; Вареная кукуруза — 1 початок; Сладкий перец — 0,5; Небольшая морковь — 1; Луковицу — 1; Масло сливочное — 50 г; Соевый соус — 50 г; Пучок укропа; соль, молотый перец по вкусу; Процесс приготовления: В кипящую воду засыпьте дикий рис. Варите его на небольшом огне в течение 40 минут. Посолите в самом конце варки. В сотейнике растопите масло. Нарежьте кубиками морковь и луковицу. Обжарьте их на сливочном масле. Нарежьте кубиками очищенный от семян перец. К луку и моркови добавьте нарезанные кубиками перец и цукини. Готовьте в течение 7 минут, иногда помешивая. Добавьте рис и отделенные от початка зерна кукурузы. Влейте соевый соус. Погрейте все на сильном огне в течение минуты. Подавайте блюдо на стол, предварительно посыпав укропом. Простой рецепт из дикого риса Повара советуют готовить черный рис по самому простому рецепту. Так вы сможете оценить все питательные и вкусовые качества этого продукта. Для приготовления пряного десерта с диким рисом возьмите следующие ингредиенты: 1 ст вареного черного риса; 1 ч. л. корицы; 3 ст. л изюма; 1 яйцо; 2 больших яблока; 1 ст. л сока лимона; 1 ст. л сливочного масла; мед; Процесс приготовления: Смешайте рис и мелко порезанные яблоки. Добавьте изюм. К лимонному соку добавьте корицу, сливочное масло, мед. Все взбейте в миксере. Влейте рисово-яблочную смесь. Выложите смесь в формы для запекания. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 20 минут.
Я Люблю ЗОЖ. Правильное питание. Здоровье.
КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ДИКИЙ (ЧЕРНЫЙ) РИС
Черный (дикий) рис является разновидностью риса. Он небольшого размера и довольно прост в готовке. Такой рис обладает массой полезных веществ. Количество минералов, содержащееся в нем, составляет 2/3 дневной нормы человека. В приготовленном виде дикий рис приобретает от коричнево-шоколадного до темно-фиолетового оттенка и обладает ореховым вкусом. Эту разновидность, в отличие от других, сложно готовить в рисоварке. Мы расскажем вам, как правильно использовать черный рис и готовить его.
Ингредиенты:
1 стакан дикого риса;
5 стаканов воды;
соль по вкусу;
Следует тщательно промыть рис. Для этого:
Возьмите 1 стакан риса и 2 воды. Когда рис намокнет, то увеличивается в размерах в 2 раза.
Несколько раз промойте рис. Насыпьте его в тарелку с холодной водой. Протрите рис руками. Когда он осядет, вылейте воду. Проделайте те же действия два-три раза. Таким образом, вы избавитесь от крахмала на поверхности риса, из-за которого он слипается.
Залейте рис водой и оставьте миску на ночь. Если вам нужно приготовить сразу, то начинайте после того, как тщательно его промоете.
Процесс приготовления
В кастрюлю большого объема налейте необходимое количество воды и насыпьте рис. Только после этого поставьте кастрюлю на огонь.
Можно варить рис и на курином или овощном бульоне. Соотношение риса и воды должно быть 1:2.
Дождитесь, пока вода закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой кастрюлю. Варите в течение получаса, или до того, как рис полностью не впитает воду.
Выключите огонь. Дайте кастрюле с рисом 15 минут постоять, при этом рис не перемешивайте.
Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его, чтобы рисинки разделились, а блюдо стало «воздушным».
Помните о том, что приготовленный рис (темно-фиолетового цвета) может испачкать эмалевую или керамическую посуду.
Рецепт: Дикий рис с овощами
На 4 порции вам понадобятся:
Дикий рис — 1,5 стакана;
Вода — 2,5 стакана;
Цукини — 0,5;
Вареная кукуруза — 1 початок;
Сладкий перец — 0,5;
Небольшая морковь — 1;
Луковицу — 1;
Масло сливочное — 50 г;
Соевый соус — 50 г;
Пучок укропа;
соль, молотый перец по вкусу;
Процесс приготовления:
В кипящую воду засыпьте дикий рис. Варите его на небольшом огне в течение 40 минут. Посолите в самом конце варки.
В сотейнике растопите масло. Нарежьте кубиками морковь и луковицу. Обжарьте их на сливочном масле.
Нарежьте кубиками очищенный от семян перец. К луку и моркови добавьте нарезанные кубиками перец и цукини. Готовьте в течение 7 минут, иногда помешивая.
Добавьте рис и отделенные от початка зерна кукурузы. Влейте соевый соус. Погрейте все на сильном огне в течение минуты. Подавайте блюдо на стол, предварительно посыпав укропом.
Простой рецепт из дикого риса
Повара советуют готовить черный рис по самому простому рецепту. Так вы сможете оценить все питательные и вкусовые качества этого продукта.
Для приготовления пряного десерта с диким рисом возьмите следующие ингредиенты:
1 ст вареного черного риса;
1 ч. л. корицы;
3 ст. л изюма;
1 яйцо;
2 больших яблока;
1 ст. л сока лимона;
1 ст. л сливочного масла;
мед;
Процесс приготовления:
Смешайте рис и мелко порезанные яблоки. Добавьте изюм.
К лимонному соку добавьте корицу, сливочное масло, мед. Все взбейте в миксере.
Влейте рисово-яблочную смесь.
Выложите смесь в формы для запекания. Поместите в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на 20 минут.