Ингредиенты: Фарш — 800 Грамм Лук — 1 Штука Рис — 1/2 Стакана Яйцо — 1 Штука Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш) Соль, перец — По вкусу Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус) Морковь — 2 Штуки (соус) Лук — 1-2 Штук (соус) Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус) Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус) Мука — 3 Ст. ложки (соус) Чеснок — 2 Зубчика (соус) Количество порций: 8-10 Как приготовить "Ежики в сливочном соусе" В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания. Лук обжарьте на сковороде. Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой. Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты. Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон. Добавьте сливки и специи. Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут. Приятного аппетита!
Домашняя Кухня
Ежики в сливочном соусе
Ингредиенты:
Фарш — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Рис — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Вода — 50-70 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — 4 Ст. ложки (соус)
Морковь — 2 Штуки (соус)
Лук — 1-2 Штук (соус)
Жирные сливки — 1/2 Стакана (соус)
Бульон куриный или вода — 1,5-2 Стакана (соус)
Мука — 3 Ст. ложки (соус)
Чеснок — 2 Зубчика (соус)
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Ежики в сливочном соусе"
В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания. Лук обжарьте на сковороде. Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой. Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты. Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон. Добавьте сливки и специи. Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут. Приятного аппетита!