🐟 ⠀ Недавно у нас в продаже появилась очень вкусная и редкая новинка — свежемороженая икра сельди в ястыках https://clck.ru/NK6aT . Наверняка среди вас есть любители похрустеть такой икоркой: на свежем хлебе со сливочным маслом — идеально! 🔥 ⠀ Мало того, что это вкусно — еще и очень полезно. Икра сельди — богатейший источник белка и полезных жиров. В 100 г содержится суточная норма самого важного для нас сейчас витамина D, а также витамина В2, фосфора, селена, хрома и многих других витаминов и микроэлементов. ⠀ И самой полезной и вкусной будет икра, которую вы засолите самостоятельно. Так вы можете регулировать количество соли на свой вкус и избежать консервантов, которые добавляют при производстве соленой икры сельди. ⠀ 💫Итак, как же солить ее дома? Все предельно просто: рецепт ничем не отличается от засола самой сельди. Наш вариант такой: на 500 г икры — 500 мл воды, 1,5-2 ст.л соли, 1,5 ст.л растительного масла и 1 лавровый лист. Приготовить рассол, охладить до комнатной температуры, залить размороженную икру и на 10-12 часов убрать в холодильник. А дальше — наслаждаться! У сельди упругие икринки, которые приятно лопаются и хрустят, поэтому остановиться практически невозможно. ⠀ А вы солите икру самостоятельно? Обязательно делитесь своими вариантами приготовления в комментариях. ⠀ ❗Кстати, если вы любите мелкую частиковую икру, то у нас в свежемороженом виде можно купить не только икру сельди. Сейчас в наличии икра трески, лемонемы и судака свежего вылова. Ее можно солить, жарить, готовить из нее оладьи, запекать или придумывать свои варианты вкусных и полезных блюд. Пробуйте, пока самый сезон такой икры и есть много времени на эксперименты.
Деликатеска.ру
🐟 КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ СЕЛЬДИ?
🐟
⠀
Недавно у нас в продаже появилась очень вкусная и редкая новинка — свежемороженая икра сельди в ястыках https://clck.ru/NK6aT . Наверняка среди вас есть любители похрустеть такой икоркой: на свежем хлебе со сливочным маслом — идеально! 🔥
⠀
Мало того, что это вкусно — еще и очень полезно. Икра сельди — богатейший источник белка и полезных жиров. В 100 г содержится суточная норма самого важного для нас сейчас витамина D, а также витамина В2, фосфора, селена, хрома и многих других витаминов и микроэлементов.
⠀
И самой полезной и вкусной будет икра, которую вы засолите самостоятельно. Так вы можете регулировать количество соли на свой вкус и избежать консервантов, которые добавляют при производстве соленой икры сельди.
⠀
💫Итак, как же солить ее дома? Все предельно просто: рецепт ничем не отличается от засола самой сельди. Наш вариант такой: на 500 г икры — 500 мл воды, 1,5-2 ст.л соли, 1,5 ст.л растительного масла и 1 лавровый лист. Приготовить рассол, охладить до комнатной температуры, залить размороженную икру и на 10-12 часов убрать в холодильник. А дальше — наслаждаться! У сельди упругие икринки, которые приятно лопаются и хрустят, поэтому остановиться практически невозможно.
⠀
А вы солите икру самостоятельно? Обязательно делитесь своими вариантами приготовления в комментариях.
⠀
❗Кстати, если вы любите мелкую частиковую икру, то у нас в свежемороженом виде можно купить не только икру сельди. Сейчас в наличии икра трески, лемонемы и судака свежего вылова. Ее можно солить, жарить, готовить из нее оладьи, запекать или придумывать свои варианты вкусных и полезных блюд. Пробуйте, пока самый сезон такой икры и есть много времени на эксперименты.