🐙 ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ 🐙

Когда погода шепчет, дача зовет, но шашлык уже надоел, попробуйте кое-что необычное. Осьминог на гриле — отличный вариант для загородных посиделок. Подавайте как основное блюдо или приготовьте теплый салат с овощами-гриль — будет очень вкусно! Рассказываем, как правильно подготовить, замариновать и приготовить осьминога на гриле. Для этого рецепта можно взять целого осьминога или только щупальца — оба варианта есть у нас в продаже.

🐙 ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ 🐙 - 884611786094

📝 Вам понадобятся
— Осьминог целый 
https://clck.ru/J2nhn или щупальца https://clck.ru/J2nun 1шт (~800г)
— Лимон (сок) 1/2шт
— Перец горошком смесь по вкусу
— Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
— Масло оливковое для жарки 3-4ст.л
— Соль морская по вкусу (~ 1ч.л)
— Помидоры черри по вкусу
— Салат рукола 1 пучок
— Масло оливковое для заправки 4ст.л
— Горчица для заправки 1/2 ч.л
— Зелень петрушки для заправки 1 ч.л
— Винный уксус для заправки 1 ч.л
— Соевый соус для заправки 1ч.л
🐙 ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ 🐙 - 884611931502

❗ Совет
Важно! Если пережарить осьминога, то мясо будет резиновым. Если не дожарить, то студенистым.
Есть осьминога надо горячим, сразу же, как снимите с решетки.

💫 Как приготовить
1. Осьминога разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем.

❗Секрет шеф-повара:
Тарелку с размораживающимся осьминогом накройте пищевой пленкой. Осьминог не засохнет, другие блюда из холодильника не будут пахнуть морепродуктами.

2. Для более быстрого приготовления, разделайте осьминога на щупальца. Для этого аккуратно отделите голову, разрежьте на сегменты.

❗Секрет шеф-повара:
Тонкие кончики щупалец лучше сразу удалить, на гриле они пригорят.

3. Для того, чтобы щупальца не сворачивались, можно их нанизать на деревянные шпажки.
4. Натрите осьминога солью, добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Оставьте мариновать при комнатной температуре минут 30.

❗Секрет шеф-повара:
Для маринада использовать только лимонный сок. Перекладывать осьминога дольками лимона нельзя - от цедры он станет горчить.

5. На раскаленном гриле обжарьте немного помидоры черри, смазанные растительным маслом.
6. Затем выньте осьминога из маринада, очистите от чеснока и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от размера щупалец осьминога). Готовность осьминога проверьте, надрезав в самой толстой части щупальца (если не выделяется студенистая жидкость, мясо нежное белое, то можно снимать).

❗Секрет шеф-повара:
Сначала положите щупальца на решетку-гриль присосками вверх, потом переверните. Так осьминог лучше прожарится.

7. Подготовьте заправку: для этого смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Хорошо взбейте венчиком.
8. На тарелку выложите горкой салат рукола, вокруг уложите нарезанного осьминога и помидоры черри. Полейте заправкой.
🐙 ОСЬМИНОГ НА ГРИЛЕ 🐙 - 884611844974


Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите на нашем сайте
https://www.delikateska.ru/cook

Комментарии

Комментариев нет.