Семь раз подумай, один попробуй – 5 самых опасных блюд мира:

1. рыба фугу – если неправильно разделать ее перед приготовлением, яд попадает в мясо. Человек может мгновенно умереть от паралича, попробовав лишь кусочек;
2. сак нак джи – это осьминог, который нужно есть живым, по кусочку отрезая от его щупалец. Опасность в том, что щупальца извиваются – ими можно запросто подавиться;
3. кассава – южноамериканский корнеплод, содержащий большое количество синильной кислоты. Повара Африки и Южной Америки готовят из него вкусные каши и лепешки – только в таком виде его можно есть;
4. лягушка-бык – популярное в Африке блюдо. Лягушку съедают целиком, предварительно очистив от ядовитых внутренностей. А вот французы используют в приготовлении блюд только безвредные лапки;
5. аки – этот красивый на вид оранжево-красный фрукт любят на Ямайке. В вареном виде он напоминает омлет. Но если съесть еще не раскрывшийся естественным образом аки, можно отравиться сильнейшим ядом, который он содержит.
Что из этого вы рискнули бы попробовать? Ставьте номер в комментариях – оценим, сколько среди нас смельчаков!
#ФактыОЕде

Семь раз подумай, один попробуй – 5 самых опасных блюд мира: - 893962459002

Комментарии