Как только начинаешь резать лук, глаза начинают щипать и слезиться.

В чём причина?
Дело в ферментах, которые выделяются, когда вы режете лук. Они вступают в реакцию с серосодержащими соединениями в клетках лука, образуя газ, который раздражает слизистую оболочку глаз. Но есть хитрость! Чтобы избежать слез, попробуйте перед нарезкой положить лук в холодильник на 10-15 минут. Это снизит выделение ферментов, и резать его станет намного легче.
А как вы справляетесь с "луковыми слезами"?
#фактыоеде

Как только начинаешь резать лук, глаза начинают щипать и слезиться. - 955511086970

Комментарии

  • 1 ноя 2024 10:30
    Перед нарезкой положите лук в холодную воду
  • 9 ноя 2024 14:55
    Наберите в рот воды и режьте лук,никогда плакать не будете.