Комментарии
- 18 фев 2020 19:34Olya Sotnikova
️
- 19 фев 2020 07:24Кира Истратова
- 19 фев 2020 07:51Катя Ивлева
- 19 фев 2020 08:24Алла Захароваа
- 19 фев 2020 15:38Маслова Агния
- 19 фев 2020 15:39НАТАЛЬЯ КУЗЬМИНА
- 28 апр 2020 20:08Тамара Пузырева (Попкова)
- 28 апр 2020 20:09Тамара Пузырева (Попкова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома:вкусно и полезно
НЕЖНЕЙШАЯ ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный.
Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.
Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
Пассируем лук до прозрачности 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
Добавим примерно стакан воды.
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!