НЕЖНЕЙШАЯ ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ

НЕЖНЕЙШАЯ ЛУКОВАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ КОТЛЕТ - 894821815967

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный.
Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. 

Лук репчатый — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу


На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
Пассируем лук до прозрачности  7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
Добавим примерно стакан воды.
Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. 
Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Комментарии