БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ.

бифштекс

Говяжий фарш - 500 г
Яичные желтки - 2 шт
Лук репчатый - 100 г
Свекла маринованная - 2 ст.л.
Каперсы - 2 ст.л. или соленые огурцы
Свекольный маринад - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лук, чеснок, свеклу, каперсы мелко нарежьте, отделите белки от желтков.
В глубокую миску положите говяжий фарш, лук, чеснок, каперсы, желтки, свекольный маринад, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
Сформируйте 4 бифштекса толщиной чуть больше 1,5 сантиметра и оставьте постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. растительного масла, выложите бифштексы и жарьте 3 минуты на среднем огне, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на среднем огне, затем обжарьте с каждой стороны еще по 1 минуте на среднем огне.
Бифштексы а-ля Линдстрем подавайте горячими, с картофелем, листьями салата и овощами.
Каперсы можно заменить солеными огурцами.
Количество свеклы можно при желании удвоить.
При желании котлеты можно заморозить, перед приготовлением обязательно дать время оттаять при комнатной температуре,1 час.

Комментарии