Тесто для пирожков: творог (сладкая творожная масса) 250 г яйцо 1 шт мука 80-100 г +/- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка для пирожков: яблоки 2 шт изюм 30 г сахар 1-2 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. масло сливочное 2 ст.л. растительное масло для жарки
В миску кладем 250 г сладкой творожной массы, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. В 100 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваем мягкое тесто для пирожков. Сахар добавлять не нужно, т.к. творожная масса достаточно сладкая. Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером. Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом. Формируем из теста жгут и делим тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков. Готовим начинку для пирожков. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. К яблокам добавляем изюм, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу), и вливаем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем. Начинка готова. Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока. Формируем пирожки и хорошо защипываем края. Можно запекать пирожки в духовке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, до румяности, с одной стороны. Как только пирожки зарумянились, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Готовим дома:вкусно и полезно
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ на Творожном Тесте
Тесто для пирожков:
творог (сладкая творожная масса) 250 г
яйцо 1 шт
мука 80-100 г +/-
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка для пирожков:
яблоки 2 шт
изюм 30 г
сахар 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло для жарки
В миску кладем 250 г сладкой творожной массы, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем.
В 100 г муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в творожную массу и замешиваем мягкое тесто для пирожков.
Сахар добавлять не нужно, т.к. творожная масса достаточно сладкая.
Совет. Можно приготовить тесто и из обычного творога, но тогда добавьте к нему пару ложек сахара и столовую ложку сливочного масла, а сам творог немного пробейте блендером.
Тесто приятное, не липнет к рукам. А если совсем чуть-чуть липнет, просто смажьте руки растительным маслом.
Формируем из теста жгут и делим тесто примерно на 5-6 частей, по количеству пирожков.
Готовим начинку для пирожков.
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
К яблокам добавляем изюм, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 столовую ложку обычного сахара (добавляйте по вкусу), и вливаем 2 ст.л. растопленного сливочного масла, перемешиваем. Начинка готова.
Совет. Начинки получается много, поэтому если яблоки крупные, для такого количества теста будет достаточно и одного яблока.
Формируем пирожки и хорошо защипываем края.
Можно запекать пирожки в духовке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и жарим на среднем огне, до румяности, с одной стороны.
Как только пирожки зарумянились, переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.