Готовим быстрый и вкусный ужин.

вкусный ужин

Филе бедра курицы - 400 г
Репчатый лук - 200 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус классический - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куриные яйца - 5 шт
Зеленый лук - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления риса
Рис - 250 г
Вода - 300 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Рис промыть несколько раз, вода должна оставаться прозрачной. Филе курицы нарезать кусочками 1,5-2 см, репчатый лук нарезать перьями, зеленый лук - перьями длиной 3-4 см.
В кастрюлю насыпать 250 г промытого риса, залить 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Добавить 1 ст.л. рисового уксуса с 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы и обжарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
Затем в сковороду добавить лук, обжарить с курицей 1 минуту, добавить в сковороду 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 5 ст.л. соевого соуса и 200 мл воды, хорошо перемешать и распределить равномерно по сковороде курицу и лук, готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким.
В миску разбить 5 яиц, вилкой или палочками, аккуратно подцепить каждый белок и надорвать его, белки не должны оставаться цельными, затем немного разбить желтки, но не сильно, яичная смесь должна напоминать “мраморный узор”.
Равномерно вылить 2/3 яичной смеси в сковороду, готовить 1-2 минуты на слабом огне, затем равномерно вылить оставшуюся смесь и посыпать нарезанным зеленым луком, готовить еще 1 минуту, если вы предпочитаете, чтобы яйца приготовились полностью и желток не был жидким, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше.
В миску выложите готовый рис, сверху равномерно приготовленную курицу. 

Рисовый укус можно заменить на белый винный, яблочный, столовый (сократив количество) или готовить без уксуса.
Если у вас сильно соленый соевый соус, сократите количество.
Зеленый лук можно заменить на зелень петрушки.
Филе куриного бедра можно заменить на филе грудки.

Комментарии

Комментариев нет.