на одну банку емкостью 1 л Свежие огурцы Свежий укроп - 1 веточка Чеснок - 5 зубчиков Листья хрена - 1 шт Лавровый лист - 1 шт небольшого размера Смесь перцев - 10 шт (перец горошком) Перец душистый - 2 шт (перец горошком) Семена горчицы - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (с горкой) Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л. Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов. В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить. Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут. В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы. Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить. Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой. Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания. Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.
Готовим дома:вкусно и полезно
Маринованные огурцы.
на одну банку емкостью 1 л
Свежие огурцы
Свежий укроп - 1 веточка
Чеснок - 5 зубчиков
Листья хрена - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт небольшого размера
Смесь перцев - 10 шт (перец горошком)
Перец душистый - 2 шт (перец горошком)
Семена горчицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
Уксусная кислота 70% - 1,5 ч.л.
Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, слить воду и обрезать кончики плодов.
В банки налить по 50 мл воды и поставить стерилизовать в микроволновую печь на 5 минут на самую высокую мощность, затем оставшуюся воду слить.
Крышки для банок залить водой, довести до кипения, и стерилизовать 5 минут.
В стерилизованные банки положить хреновый лист, зонтики укропа, свежий укроп, чеснок. Плотно уложить в банки огурцы.
Залить огурцы кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10 минут, затем воду из банок слить.
Еще раз залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Слить воду из банок и добавить в каждую банку смесь перцев горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, уксусную кислоту, залить кипятком до края банки и плотно закрыть крышкой.
Перевернуть банки с огурцами на крышки и оставить до полного остывания.
Храните банки с огурцами в темном месте, после открытия банки, в холодильнике.