Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам. Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора. Ингредиенты: свинина – 800 г; морковь и лук – по 2 шт.; болгарский перец – 1 шт.; стебли сельдерея – 2-3 шт.; растительное масло – 4 ст. ложки; соль, перец, специи. Приготовление Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки. Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут. Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса. Добавляют перец и сельдерей. Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.
Готовим дома:вкусно и полезно
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Мясо тушеное с овощами – универсальное блюдо для подачи на второе к обеду или на ужин. Приготовить подобным способом можно свинину, говядину, птицу, кролика. Мясные ломти пропитываются овощными соками и получаются особенно мягкими, насыщенными и вкусными.
Блюдо станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру, макаронам или кашам.
Для насыщенного вкуса свинину лучше предварительно замариновать на час-полтора.
Ингредиенты:
свинина – 800 г;
морковь и лук – по 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
стебли сельдерея – 2-3 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль, перец, специи.
Приготовление
Подготовленное мясо выкладывают в сковороду с маслом и жарят до румяной корочки.
Добавляют морковь и лук, жарят 5 минут.
Вливают немного воды и протушивают содержимое до готовности мяса.
Добавляют перец и сельдерей.
Через 10 минут свинина, тушеная с овощами на сковороде будет готова.