✿ღ✿ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОГА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ✿ღ✿
Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий. Как приготовить тесто на кефире?Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
✿Сдобное тесто на кефире
Тесто как пух на кефире, оформленное по данному рецепту, имеет удивительно нежную текстуру. Изделия из него удаются пышными, воздушными, долго остаются мягкими и не черствеют. Отсутствие яиц в данном случае играет на пользу характеристикам выпечки, как это ни странно, изменяя ее качество к лучшему.
Ингредиенты: пшеничная мука – 3 стакана; кефир – 1 стакан; дрожжи быстродействующие – 1 пакетик; сахарный песок – 2 ст. ложки; соль – ½ ч. ложки; растительное рафинированное масло – ¼ стакана; растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г; ванилин – щепотка. Приготовление В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
✿Тесто на курник на кефире и маргарине
Тесто для курника на кефире замешивается с добавлением мягкого маргарина на желтках, что делает его удивительно нежным, мягким, рассыпчатым и одновременно прекрасно держащим форму. Если кефир не кислый, можно дополнительно погасить соду уксусом, чтобы нейтрализовать характерный вкус и присущий добавке аромат.
Ингредиенты: пшеничная мука – 3-4 стакана; кефир – 2/3 стакана; сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке; сахарный песок – ½ ст. ложки; соль – ¼ ч. ложки; сливочный маргарин – 250 г; яичные желтки – 2 шт.
Приготовление Муку смешивают с разрыхлителем.Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают. Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
✿Жидкое тесто на кефире для пирога
Жидкое тесто на кефире удобно и быстро замешивается и позволяет получить прекрасный вкусовой результат при оформлении пирогов с различной начинкой. Как правило, наполнение располагается в форме между двумя слоями такой основы: первоначально выливают половину порции теста, затем распределяют начинку, которую заливают оставшейся массой.
Приготовление В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
✿Заливное тесто на кефире для пирога
Как вариант можно приготовить жидкое тесто на кефире без дрожжей с добавлением сливочного масла или маргарина, что сделает готовое блюдо сытнее и ароматнее. Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки. Ингредиенты: кефир – 500 мл; масло сливочное – 150 г; яйца – 2 шт.; сахар – 2 ст. ложки; пшеничная мука – 300 г; соль – ½ ч. ложки; разрыхлитель – 1½ ч. ложки. Приготовление К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
✿Тесто на кефире без яиц
Тесто на кефире для пирогов в духовке, приготовленное по следующему рецепту, невзирая на отсутствие яиц, удается удивительно нежным, мягким и вкусным. Такая основа может использоваться для оформления как больших изделий с начинкой, так и маленьких порционных пирожков, беляшей, пиццы и даже сладких булочек, увеличив при этом количество сахара. Ингредиенты: кефир – 500 мл; масло растительное – 3 ст. ложки; сода – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка; пшеничная мука – 500-600 г; соль – ½-1 ч. ложка. Приготовление В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
✿Песочное тесто на кефире для пирога
Песочное тесто на кефире превосходно сочетается со всеми начинками. Такую основу можно использовать для оформления изделий с многокомпонентной начинкой, сочетаемой со сливочной или сметанной заливкой. В данном случае песочный корж предварительно подрумянивают в форме, распределив по дну и стенкам, после чего используют для оформления пирога. Ингредиенты: кефир – 500 мл; масло сливочное или маргарин – 150 г; яйцо – 1 шт.; сода – ½ ч. ложки; сахар – 2-4 ст. ложки; пшеничная мука – 700 г; соль – щепотка. ПриготовлениеВ растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
✿Тесто на кефире для сладкого пирога
Кисломолочная основа для приготовления выпечки отличается особой сочностью и влажностью, что всегда играет на пользу вкусовым характеристикам изделий. Приготовив, например, тесто для шарлотки на кефире можно заметь существенную разницу между полученным результатом и классической вариацией десерта на чисто яичной основе: пирог получается заметно сочнее и влажнее. Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана; яйца – 3 шт.; кефир – 1 стакан; сода – 1 ч. ложка; сахарный песок – 1 стакан. ПриготовлениеВзбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Чтобы не потерять хороший совет или рецепт, вы можете сохранить его себе на стену, нажав "Класс!" и "Поделиться". Присоединяйтесь >>> https://ok.ru/gotovimpolezno
Готовим дома:вкусно и полезно
✿ღ✿ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОГА - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ОСНОВЫ ДЛЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ✿ღ✿
Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.
Как приготовить тесто на кефире?Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.
Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3 стакана;
кефир – 1 стакан;
дрожжи быстродействующие – 1 пакетик;
сахарный песок – 2 ст. ложки;
соль – ½ ч. ложки;
растительное рафинированное масло – ¼ стакана;
растопленный маргарин или сливочное масло – 50 г;
ванилин – щепотка.
Приготовление
В теплом кефире растворяют сахарный песок и соль, добавляют ванилин, растительное рафинированное масло и растопленный маргарин.Подсыпая постепенно смешанную с дрожжами пшеничную муку, производят замес мягкой основы.Оставляют тесто на кефире для пирога на 30 минут в тепле, после чего используют по назначению.
✿Тесто на курник на кефире и маргарине
Ингредиенты:
пшеничная мука – 3-4 стакана;
кефир – 2/3 стакана;
сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
сахарный песок – ½ ст. ложки;
соль – ¼ ч. ложки;
сливочный маргарин – 250 г;
яичные желтки – 2 шт.
Приготовление
Муку смешивают с разрыхлителем.Растирают желтки с сахаром, солью, содой и мягким маргарином.В желтковую массу вливают чуть теплый кефир, размешивают.
Понемногу подсыпают смесь муки и разрыхлителя, вымешивают тесто до эластичности и однородности.
✿Жидкое тесто на кефире для пирога
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
яйцо – 1 шт.;
пшеничная мука – 170 г;
соль – щепотка;
сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
В кефир добавляют соду, соль, а через 10 минут вводят яйцо и просеянную муку.Хорошо размешивают тесто жидкое на кефире для пирога до растворения мучных комков и используют по назначению.
✿Заливное тесто на кефире для пирога
Пирог на такой основе готовится на скорую руку и может быть оформлен за считанные минуты, особенно если использовать уже готовые компоненты начинки.
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло сливочное – 150 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 2 ст. ложки;
пшеничная мука – 300 г;
соль – ½ ч. ложки;
разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
Приготовление
К растопленному сливочному маслу добавляют соль и сахарный песок, вливают кефир и вводят взбитые до пышности яйца.Вмешивают к жидким составляющим смешанную с разрыхлителем просеянную муку.Используют готовое тесто на кефире для заливного пирога для оформления изделия.
✿Тесто на кефире без яиц
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло растительное – 3 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
пшеничная мука – 500-600 г;
соль – ½-1 ч. ложка.
Приготовление
В чуть подогретом кефире растворяют соду, оставляют на 10 минут.Вмешивают соль и сахарный песок до растворения кристаллов, вливают растительное масло, размешивают.Понемногу подсыпая муку, замешивают мягкое тесто, которое можно сразу же использовать для оформления пирога и запекания его в духовке.
✿Песочное тесто на кефире для пирога
Ингредиенты:
кефир – 500 мл;
масло сливочное или маргарин – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сода – ½ ч. ложки;
сахар – 2-4 ст. ложки;
пшеничная мука – 700 г;
соль – щепотка.
ПриготовлениеВ растопленное масло добавляют взбитое яйцо, кефир и соду, размешивают.Добавляют сахар, соль, вмешивают муку и замешивают эластичную и не липкую основу для оформления песочных изделий.Перед использованием основы выдерживают ее 30 минут в холодильнике.
✿Тесто на кефире для сладкого пирога
Ингредиенты:
пшеничная мука – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
кефир – 1 стакан;
сода – 1 ч. ложка;
сахарный песок – 1 стакан.
ПриготовлениеВзбивают яйца с сахаром до пены и растворения всех кристаллов, добавив в процессе соду.Смешивают яичную базу с кефиром, добавляют муку и добиваются распускания мучных комков.Используют тесто для оформления сладкого пирога с фруктами или ягодами.
Чтобы не потерять хороший совет или рецепт, вы можете сохранить его себе на стену, нажав "Класс!" и "Поделиться". Присоединяйтесь >>> https://ok.ru/gotovimpolezno