СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ДЕСЕРТА
Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.
✿Печенье из слоеного дрожжевого теста
Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком. Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг; яйца – 2 шт.; ванилин – щепотка; сахарный песок – 200 г. Приготовление Раскатывают размороженную основу. Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком. Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне. Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.
✿Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом. Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг; белок – 1 шт.; изюм – 200 г; сахарный песок – 100 г; мука – 2 ст. ложки. Приготовление Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм. Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см. Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом. Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром. Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.
✿Печенье «Ушки» из слоеного теста
Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полу-килограмма теста выйдет большая порция сладости. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; сахарный песок – 100 г; корица – 1 ч. ложка; мука – 2 ст. ложки. Приготовление Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм. Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста. Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины. Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.
✿Печенье из слоеного теста с сахаром
Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; коричневый сахар – 120 г; белок – 1 шт.; сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки; мука – 2 ст. ложки. Приготовление Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром. Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты. Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.
✿Печенье из слоеного теста с вареньем
Особенно лакомым получается слоеное печенье с вареньем. Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; варенье – 150 г; сахарная пудра – по вкусу; мука – 2 ст. ложки. Приготовление Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты. В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы. Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.
✿Слоеное творожное печенье
Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; творог – 500 г; изюм – 2 горсти; яйца – 1-2 шт.; ванилин – щепотка; сахарная пудра – по вкусу; мука – 2 ст. ложки. Приготовление Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером. Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста. Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты. Осталось только выложить слоеное творожное печенье на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.
✿Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление. Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г; начинка – 300 г; яйцо – 1 шт. Приготовление Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники. Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия. Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края. Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.
✿Сырное печенье из слоеного теста
Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как снек для подачи к пиву или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; сыр – 100 г; желток – 2 шт. Приготовление Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень. Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.
✿Ананасовое печенье из слоеного теста
Любое домашнее печенье из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить. Ингредиенты: слоеное тесто – 0,5 кг; ананасы – 1 банка; крахмал – 3 ст. ложки; желток и сахарная пудра. Приготовление Тесто раскатывают и разрезают на полосы шириной по 1-1,5 см. Подготовленные кольца ананасов обваливают в крахмале, обматывают тестом, выкладывают на противень, смазывают желтком. Выпекают сласть 30 минут при 180 градусах, остужают, посыпают пудрой
Готовим дома:вкусно и полезно
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ДЕСЕРТА
✿Печенье из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
яйца – 2 шт.;
ванилин – щепотка;
сахарный песок – 200 г.
Приготовление
Раскатывают размороженную основу.
Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.
✿Печенье из слоеного бездрожжевого теста
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
белок – 1 шт.;
изюм – 200 г;
сахарный песок – 100 г;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.
✿Печенье «Ушки» из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
сахарный песок – 100 г;
корица – 1 ч. ложка;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.
✿Печенье из слоеного теста с сахаром
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
коричневый сахар – 120 г;
белок – 1 шт.;
сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.
✿Печенье из слоеного теста с вареньем
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
варенье – 150 г;
сахарная пудра – по вкусу;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.
✿Слоеное творожное печенье
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
творог – 500 г;
изюм – 2 горсти;
яйца – 1-2 шт.;
ванилин – щепотка;
сахарная пудра – по вкусу;
мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
Осталось только выложить слоеное творожное печенье на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.
✿Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 г;
начинка – 300 г;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.
✿Сырное печенье из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
сыр – 100 г;
желток – 2 шт.
Приготовление
Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.
✿Ананасовое печенье из слоеного теста
Ингредиенты:
слоеное тесто – 0,5 кг;
ананасы – 1 банка;
крахмал – 3 ст. ложки;
желток и сахарная пудра.
Приготовление
Тесто раскатывают и разрезают на полосы шириной по 1-1,5 см.
Подготовленные кольца ананасов обваливают в крахмале, обматывают тестом, выкладывают на противень, смазывают желтком.
Выпекают сласть 30 минут при 180 градусах, остужают, посыпают пудрой
#СладкаяВыпечка