🍴ЛЕГКИЙ И НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ОВОЩЕЙ🍴
Мне очень нравится это блюдо. Ведь он настолько быстро и просто готовится, что на стол его можно ставить часто. Тем более, что и вашим домашним он придется по душе. Что могу добавить, так это то, что ингредиентами можно манипулировать в сторону любимых ваших продуктов. Главное – найти пропорцию овощей и заливки. Тогда вы получите то, о чем мечтаете! Ингредиенты Капуста цветная – 150 г Перец болгарский – 70 г Морковь – 50 г Укроп – 1 веточка Петрушка – 1 веточка Яйца – 2 шт Молоко – 100 мл Сыр – 70 г Специи – по вкусу Соль – по вкусу Панировочные сухари Растительное масло – для жарки Сливочное масло – для жарки Как приготовить омлет с цветной капустой Сразу выложим все ингредиенты, промоем их, словом, подготовим, чтобы не отвлекаться в процессе. Ведь надо будет все делать по очереди и оперативненько. Итак, начнем с капусты цветной. Промоем ее. Разделим на зонтики. Правда, я пошла дальше, и разделила на более мелкие части. Омлет тогда получится нежнее. Сразу нальем немного воды в кастрюльку, поставим ее на огонь. И настрогаем морковку. Ждем, пока закипит слегка подсоленная вода, чтобы буквально несколько минут поварить капусту и морковь. И займемся дальнейшей нарезкой. У меня был перец болгарский всех цветов. Это так красиво! Настрогаем в любом формате. Перец кружочками Капусту и морковь, если они кипели минуты две, можно смело вынимать шумовкой. Теперь надо приготовить нежнейшую заливочку. Для этого вобьем два яйца в мисочку. И хорошо их взобьем и вольем молоко. Яично-молочная смесь Сыр… Я так поняла, что его можно побольше натереть. Он так классно соединяет все эти компоненты! Натрем в любом формате. И добавим в миску со смесью. Очень хорошо смешаем все эти три компонента! Чтобы было еще вкуснее и ароматнее, приправим эту смесь чем-то таким, что вы очень любите. У меня была смесь соли и моих любимых итальянских трав. Далее надо собрать овощи. В каком порядке? В любом! Можно послойно класть, можно все перемешать. Но сначала нарежем сочную яркую зелень. Нарубить зелень Перемешаем все компоненты. Поставим нагреваться сковороду, налив масло. Сложим в неё овощи. А вот тут наступает важный момент. Ведь у нас не просто жидкая масса – в ней столько всего! Чтобы рассчитать правильно ее, то есть, чтобы она охватила весь объем овощей, выкладываем заливочку большой ложкой. Стараемся распределить ее максимально равномерно! Равномерно распределим заливку по овощам Разложив заливку, можно еще разочек сдобрить чем-то будущий наш омлетик. Вы потом убедитесь в том, что это правильный шаг. Мы же почти не солили блюдо! Посыплем специями еще раз Вот и все. Осталось отрегулировать плиту. Ведь сильный огонь навредит омлету, а слабый просто развалит его. Накроем крышкой и… не засекаем время, но не отходим ни на секундочку! Омлет под крышкойПочему времени не надо засекать, почему не надо отходить, когда все будет на небольшом огне готовиться? А потому, что омлет будет готовиться буквально на ваших глазах, и чуть ли не за несколько минуток! Вот видите, как он поднялся? Нарезайте, пока горяченький! Омлет готов. Приятного аппетита!
Готовим дома:вкусно и полезно
🍴ЛЕГКИЙ И НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ОВОЩЕЙ🍴
Мне очень нравится это блюдо. Ведь он настолько быстро и просто готовится, что на стол его можно ставить часто. Тем более, что и вашим домашним он придется по душе. Что могу добавить, так это то, что ингредиентами можно манипулировать в сторону любимых ваших продуктов. Главное – найти пропорцию овощей и заливки. Тогда вы получите то, о чем мечтаете!
Ингредиенты
Капуста цветная – 150 г
Перец болгарский – 70 г
Морковь – 50 г
Укроп – 1 веточка
Петрушка – 1 веточка
Яйца – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сыр – 70 г
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – для жарки
Как приготовить омлет с цветной капустой
Сразу выложим все ингредиенты, промоем их, словом, подготовим, чтобы не отвлекаться в процессе. Ведь надо будет все делать по очереди и оперативненько.
Итак, начнем с капусты цветной. Промоем ее. Разделим на зонтики. Правда, я пошла дальше, и разделила на более мелкие части. Омлет тогда получится нежнее.
Сразу нальем немного воды в кастрюльку, поставим ее на огонь. И настрогаем морковку.
Ждем, пока закипит слегка подсоленная вода, чтобы буквально несколько минут поварить капусту и морковь.
И займемся дальнейшей нарезкой. У меня был перец болгарский всех цветов. Это так красиво! Настрогаем в любом формате.
Перец кружочками
Капусту и морковь, если они кипели минуты две, можно смело вынимать шумовкой.
Теперь надо приготовить нежнейшую заливочку. Для этого вобьем два яйца в мисочку. И хорошо их взобьем и вольем молоко.
Яично-молочная смесь Сыр… Я так поняла, что его можно побольше натереть. Он так классно соединяет все эти компоненты! Натрем в любом формате. И добавим в миску со смесью.
Очень хорошо смешаем все эти три компонента! Чтобы было еще вкуснее и ароматнее, приправим эту смесь чем-то таким, что вы очень любите. У меня была смесь соли и моих любимых итальянских трав.
Далее надо собрать овощи. В каком порядке? В любом! Можно послойно класть, можно все перемешать. Но сначала нарежем сочную яркую зелень.
Нарубить зелень
Перемешаем все компоненты.
Поставим нагреваться сковороду, налив масло. Сложим в неё овощи.
А вот тут наступает важный момент. Ведь у нас не просто жидкая масса – в ней столько всего!
Чтобы рассчитать правильно ее, то есть, чтобы она охватила весь объем овощей, выкладываем заливочку большой ложкой. Стараемся распределить ее максимально равномерно!
Равномерно распределим заливку по овощам
Разложив заливку, можно еще разочек сдобрить чем-то будущий наш омлетик. Вы потом убедитесь в том, что это правильный шаг. Мы же почти не солили блюдо!
Посыплем специями еще раз Вот и все. Осталось отрегулировать плиту. Ведь сильный огонь навредит омлету, а слабый просто развалит его. Накроем крышкой и… не засекаем время, но не отходим ни на секундочку! Омлет под крышкойПочему времени не надо засекать, почему не надо отходить, когда все будет на небольшом огне готовиться? А потому, что омлет будет готовиться буквально на ваших глазах, и чуть ли не за несколько минуток! Вот видите, как он поднялся? Нарезайте, пока горяченький!
Омлет готов. Приятного аппетита!
#омлет