Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! Ингредиенты: Форель(свежая) — 1,2 кг Сок лимонный— 1 шт Соль Перец черный(молотый) Лук репчатый— 1 шт Сливки(20%) — 200 г Вино белое сухое— 200 мл Бульон(куриный) — 200 мл Горчица— 1-2 ч. л. Укроп(свежий) — 1 пуч. Каперсы(ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л. Мука пшеничная— 1 ст. л. Масло оливковое— 4-5 ст. л. Рецепт: Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты. Обжаренную рыбу переложить на тарелку. В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину. Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп. Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут. Подавать с любым гарниром.
Готовим дома:вкусно и полезно
Форель в горчично-сливочном соусе
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно!
Ингредиенты:
Форель(свежая) — 1,2 кг
Сок лимонный— 1 шт
Соль
Перец черный(молотый)
Лук репчатый— 1 шт
Сливки(20%) — 200 г
Вино белое сухое— 200 мл
Бульон(куриный) — 200 мл
Горчица— 1-2 ч. л.
Укроп(свежий) — 1 пуч.
Каперсы(ничем заменять не нужно, в крайнем случае можно обойтись без них) — 2 ч. л.
Мука пшеничная— 1 ст. л.
Масло оливковое— 4-5 ст. л.
Рецепт:
Стейки форели посолить, поперчить, полить соком лимона, и оставить мариноваться на полчаса.В сковороде разогреть оливковое масло, и обжарить стейки с каждой стороны до золотистой корочки, буквально по 2 минуты.
Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
В оставшемся масле (если нужно, подлейте ещё) обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Вылить в сковороду вино, и выпарить наполовину.
Добавить сливки, бульон, горчицу. Всё перемешать. Хорошенько прогреть соус. В чайную чашку отлить немного соуса, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и добавить обратно в сковороду с соусом. Хорошо всё размешать. Добавить каперсы и измельченный укроп.
Рыбу переложить в форму для запекания, залить соусом, и запекать в разогретой духовке до 180 гр. 20 минут.
Подавать с любым гарниром.