Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно. Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления - и все! Не удержаться. То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится - повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту. Кабачки - 6- 7 кг Томаты - 700-800 гр Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Растительное масло - 250 мл Томатный соус или паста (паста) - 200 мл Соль - 3-4 ст.л Перец - четверть 1 ч.л Как приготовить: Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком. Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком. Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту. Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени. Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч. Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная. Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.
Готовим дома:вкусно и полезно
КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно.
Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления - и все! Не удержаться.
То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится - повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту.
Кабачки - 6- 7 кг
Томаты - 700-800 гр
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 250 мл
Томатный соус или паста (паста) - 200 мл
Соль - 3-4 ст.л
Перец - четверть 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачки промыть и очистить от кожицы, если она толстая и семечек. Нарезать крупным кубиком.
Также кубиком нарезать морковь, нарезать на части лук, помидоры на дольки. При желании можно очистить кожицу с томатов. Для этого просто ошпарьте их кипятком.
Все овощи пропускаем через мясорубку, а после добавляем в массу растительное масло и любимый томатный соус или томатную пасту.
Добавляем соль и перец и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем кабачку икру по нескольким кастрюлькам, накрываем крышками и томим в духовке около 5 часов при средней температуре, перемешивая время от времени.
Можете потушить икру в мультиварке, получится не менее вкусно. Необходимо около 3 ч.
Готовую горячую икру перемешиваем, распределяем по стерилизованным банкам. Она стала золотистая и ароматная. Баночки закатываем. Закуска на зиму готова.