Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола.Блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет. Продукты: Картофель — 10 шт Лук крупный — 1 головка Сельдь крупная — 2 шт Растительное масло — 100 мл Горчица готовая — 1 ст. ложка Сок половины лимона (или уксус 9%) Укроп — небольшой пучок Зерна граната — по желанию Соль- по вкусу Приготовление: ❄В подсоленной воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите. ❄Когда картофель остынет, очищаем от кожуры, срезаем верхушку и вынимаем сердцевину, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался. ❄Готовим начинку.Для этого, у селедки удаляем голову, хвост и плавники. Вынимаем от внутренности и удаляем хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки. ❄Готовое филе нарежьте маленькими кубиками. ❄Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке. ❄Готовим заправку. Для этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова. ❄Фаршируем картофель готовой начинкой. ❄Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом. Всё, наша закуска из селедки и картошки готова. Приятного аппетита!
Готовим дома:вкусно и полезно
❃❄❃Закуска из селедки и картошки❃❄❃
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола.Блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.
Продукты:
Картофель — 10 шт
Лук крупный — 1 головка
Сельдь крупная — 2 шт
Растительное масло — 100 мл
Горчица готовая — 1 ст. ложка
Сок половины лимона (или уксус 9%)
Укроп — небольшой пучок
Зерна граната — по желанию
Соль- по вкусу
Приготовление:
❄В подсоленной воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.
❄Когда картофель остынет, очищаем от кожуры, срезаем верхушку и вынимаем сердцевину, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
❄Готовим начинку.Для этого, у селедки удаляем голову, хвост и плавники. Вынимаем от внутренности и удаляем хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
❄Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.
❄Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
❄Готовим заправку. Для этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.
❄Фаршируем картофель готовой начинкой.
❄Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.
Всё, наша закуска из селедки и картошки готова.
Приятного аппетита!